Добавить рецепт
Добавил:culina
3 декабрь 2016
0
САЛАТ-КОКТЕЙЛЬ выделяется тем, что его подают преимущественно в стеклянной посуде, а именно в креманках, вазочках, стаканах на ножке или без, или в бокалах. Так же есть и исключения, когда этот салат выкладывается на плоском блюде горкой. Салат-коктейль практически всегда выкладывается слоями, а сверху или между слоями поливается заправкой. Овощи и другие продукты для салата коктейля режутся небольшими колечками, соломкой, брусочками, кубиками, тут вы сами решаете, какой метод шинковки вам больше нравится, а затем слоями укладывается в прозрачный бокал и сверху добавляется заправка. Тут самое важным является красивая подача салата, то есть, внешний вид блюда должен при одном виде будоражить ваше сознание. Блюдо салат-коктейль может готовиться абсолютно из любых продуктов.

Как приготовить салат коктейль
К примеру, я, салат коктейль впервые увидела на праздничном столе у своей знакомой еще в 1996 году. И с тех пор, на каждом празднике, у меня присутствует всегда на столе салат-коктейль. Я слышала, что такая подача салата (салат коктейль) практиковалась в Европе ещё в 1980 г.

Ну, и скажу вам по секрету из своего опыта, что я в последнее время подаю в креманках и оливье, и мимозу, и винегрет, и другие салаты. Получается очень привлекательно, но не так красиво, как настоящий салат коктейль слоями.

К салату коктейль, если он подается в креманке, бокале, вазочке принято подавать ложку чайную с удлиненной ручкой. А если он подается на плоском блюде, то принято подавать с вилкой.

Как приготовить салат коктейль

Салат коктейль с красной рыбой и свеклой


Сколько порций 2
Время готовки 10 минуток

Ингредиенты:
  • Отварная свекла – 2 шт. небольшого размера
  • Филе слабосоленое, красной рыбы (семга, лосось) – 200 гр.
  • Яйцо отварное – 1 яйцо
  • Сметана – 4 ст. ложки
  • Зелень укропа или петрушки – 4 веточки
  • Сок лимона – 1 чайная ложка
  • Соль и черный молотый перец – 2 щепотки


Приготовление:
  1. Отварное яйцо очистить и нарезать кольцами поперек.
  2. Листья зелени мелко шинкуем.
  3. С красной рыбы срезаем кожу, а кости, если они имеются удаляем. Режем филе кубиками, как свеклу.
  4. Берем два широких стеклянных стакана. На дно стаканов выкладываем равными частями слой кубиков красной рыбы, слой кубиков свеклы. Кубики свеклы немного присолить и поперчить. На свеклу выкладываем по ложке сметаны, а на сметану выкладываем кольца яйца и посыпаем мелкой зеленью.


Как приготовить салат коктейль

Салат-коктейль с ветчиной, помидорами и огурцом


Сколько порций 3
Время готовки 10 минуток

Ингредиенты:
  • Свежий огурец – 2 огурец
  • Свежий помидор – 2 помидор
  • Ветчина – 200 гр.
  • Сыр «Российский» - 200 гр.
  • Отварное яйцо (вкрутую) – 2 яйца
  • Майонез – 100 гр.
  • Лук репчатый – 1 головка
  • Зелень укропа – 6 веточек


Приготовление:
  1. Куриные яйца очистит и нарезать кубиками. Зелень мелко шинкуем. Сыр трем на терке для моркови по-корейски или режем тонкой соломкой.
  2. На блюдо устанавливаем кулинарное кольцо или формочку для салата и слоями (ветчина, свежий огурец, вареное яйцо, помидоры, сыр) выкладываем ингредиенты смазывая каждый слой майонезом, кроме верхнего слоя. Украшаем мелко резанной зеленью.
  3. Ставим салат с кулинарным кольцом в холодильник на 10 минут. Аккуратно удаляем кулинарное кольцо или формочку для салата.


Как приготовить салат коктейль

Салат-коктейль с кальмарами и креветками с заправкой из йогурта


Сколько порций 4
Время готовки 10 минуток

Ингредиенты:
  • Кальмар консервированный – 1 банка
  • Креветки очищенные – 12 штук
  • Свежий огурец – 2 огурца
  • Свежий сладкий перец – 1 штука
  • Листья салата – 1 пучок
  • Йогурт – 100 гр.
  • Лимон – ½ штуки
  • Соль


Приготовление:
  1. Открываем банку с консервированными кальмарами и нарезаем тонкими полосками.
  2. Свежий огурец и сладкий перец режем тонкой соломкой.
  3. Креманки устилаем листьями салата, а на листья салата кладем слоями кальмары, огурцы, сладкий перец. Солим и сбрызгиваем соком лимона. Выкладываем в каждую креманку по ложечки йогурта или майонеза. Украшаем сверху каждую порцию салата 4-мя креветками.
  4. Надеюсь принцип приготовления салата-коктейля вам понятен. И теперь вы сможете воплощать в жизнь свои идеи оформления салата сочетая в себе все свои фантазии и разнообразные продукты. Приятного аппетита!
Комментировать
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:*
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Регистрация