Добавить рецепт
Добавил:culina
4 декабрь 2016
0
Многим винегрет известен, как традиционный салат русской кухни, но не все в курсе, что это ещё и достаточно популярная французская заправка (соус).

Как приготовить соус винегрет

Какие продукты входят в состав соуса


Заправка винегрет (vinaigrette) должна включать в своем рецепте такие обязательные компоненты, как уксус или лимонный сок и растительное масло. Так же могут туда входить дополнительные ингредиенты, а именно разнообразные специи, овощи и зелень.


Как приготовить соус «Винегрет»


Что бы приготовить соус винегрет, нужно смешать три части растительного масла с одной частью кислоты (уксус, сок лимона) и взбить блендером или венчиком до состояния эмульсии. Существует еще очень удобный способ взбивания, а именно если помещать продукты в баночку или бутылочку и многократно встряхивать, то получите тот же эффект, что от блендера или венчика. Затем мелко режем или мелем через мясорубку травы на ваш выбор (укроп, петрушка, зеленый лук, эстрагон) и другие специи репчатый лук, чеснок, лук шалот, каперсы, молотый черный перец, сахар или мед, соль и добавляем к полученной эмульсии. Все перемешиваем. Соус винегрет не стабильная эмульсия, а это значит, что через время он начнет расслаиваться, а поэтому его нужно стабилизировать с помощью горчицы или сильно (вкрутую) отваренные куриные яйца, а именно желтка. В самую последнюю очередь добавляем давленный яичный желток или горчицу и хорошо перемешиваем. Стабилизировать соус не обязательное условие приготовления, то есть это делаете по желанию.

Соус винегрет отлично дополняет вареную, тушеную и жареную рыбу, а также мясо и птицу. Им заправляют салаты, в том числе и всеми любимый салат «Винегрет».

В домашних условиях соус Винегрет невероятно быстренько делается, а съедается еще скорее, так что не лишайте себя удовольствия и наслаждайтесь чаще вкусной и здоровой едой.

Как приготовить соус винегрет

Соус Винегрет с горчицей и соевым соусом


Продукты:
Горчица – ½ чайной ложки
Винный уксус – 1 столовая ложка
Черный молотый перец – 1 щепотка
Оливковое масло – 3 столовые ложки
Соевый соус – 1,5 столовые ложки

Приготовление:

В баночке с крышкой закруткой вливаем масло и уксус. Баночку закрываем и встряхиваем пару десятков раз. Добавляем соевый соус, перец молотый, горчицу и еще встряхиваем раз 20. Готово, можете наслаждаться.

Как приготовить соус винегрет

Соус винегрет с чесноком и репчатым луком


Продукты:
Чеснок – 3 дольки
Лук репчатый – ½ луковицы
Оливковое масло – 6 столовых ложек
Лимонный сок – 2 столовые ложки
Соль – 2 щепотки
Черный молотый перец – 1 щепотка
Зелень петрушки – 3 веточки

Приготовление:
Чистим чеснок и лук. Лук режем на несколько частей. В чашу блендера складываем все продукты и измельчаем блендером до однородной массы. Взбивать долго не нужно.
Комментировать
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:*
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Регистрация