Добавить рецепт
Добавил:culina
20 декабрь 2017
1
Новый год – всегда праздничное настроение и вкусная еда. Если спросить с каким напитком ассоциируется у вас это праздник, то не сомневаюсь, что все в один голос скажут, что это шампанское. Новый год празднуется ночью, и особенно кстати в этот праздник будут новогодние кофейные напитки, которые непременно смогут порадовать своими вкусовыми качествами, ароматом, простой и быстротой в приготовление, придать силы, полностью убрать сонное состояние. Только не подумайте, что я хочу предложить вам рецепты обычного кофе, который вы употребляете ежедневно.

Как приготовить новогодний кофейный напиток
Для приготовления кофейных напитков можно использовать такие продукты как - алкогольные напитки (ликёры, настойки, виски, коньяк, вино и др.), соки, фрукты, ягоды, фрукты, сиропы, свежие листья мяты, муссы, шоколад, мед, зерновой кофе, какао порошок, сахар, топпинг для мороженого, взбитые сливки, мороженное, обычные сливки, ядра орехов, пряности (имбирь, корица, молотые перцы, мускатный орех и др.) и ещё много других добавок (яйца и др.).

Как приготовить новогодний кофейный напиток

Кофе с апельсином и сливками


Продукты на 2 порции
Время готовки 10 минуток

Продукты:
  • Кофе молотый – 4 чайные ложки
  • Апельсин – 1 апельсин
  • Сливки жирные – 200 мл.
  • Сахарок или фруктоза – 4 чайные ложки
  • Вода – 240 мл.


Приготовление:
  1. Завариваем кофе удобным для вас способом (турка, кофеварка). Процеживаем заваренное кофе через мелкое сито, тем самым удаляя остатки гущи.
  2. 1/3 части сливок подогреть. Кофе разливаем по чашкам и добавляем подогретые сливки и сахарок.
  3. Остальную часть сливок хорошо подогреть, но не давать закипеть, а затем с помощью миксера взбиваем подогретые сливки в пышную пенку.
  4. Апельсин сполоснуть и обсушить, а затем снять цедру на мелкой терке. На две порции понадобится одна чайная ложка апельсиновой цедры.
  5. Пену сливок разложить по чашкам, а сверху укладываем по ½ чайной ложки цедры в каждую чашку. И сразу подаем к столу. Напиток обладает бодрящим эффектом.


Как приготовить новогодний кофейный напиток

Кофе по-венски на Новый год


Продукты на 2 порции
Время готовки 15 минуток

Продукты:
  • Кофе молотый – 3 столовые ложки
  • Сливки 20% жирности – 60 мл.
  • Сливки взбитые жирные – 20 мл.
  • Сахарок – 4 чайные ложки
  • Вода – 400 мл.
  • Шоколадный сироп для декора
  • Корица, молотая для декора

    Приготовление:
    1. Кофе заливаем холодной водой, ставим на плиту и ждем пока кофе начнет закипать. Как напиток начнет закипать убираем его с плиты.
    2. Сливки подогреть на огне, но не доводить до кипения. Разливаем по чашкам заварной кофе и сливки. Добавить сахарок и перемешать.
    3. Взбитые сливки выдавливаем в чашку красивой горкой (шапкой), поливаем шоколадным сиропом и посыпаем молотой корицей или тертым шоколадом. Кофе по-венски подаем сразу.


    Как приготовить новогодний кофейный напиток

    Кофе с мороженым (Глясе)


    Продукты на 2 порции
    Время готовки 15 минуток

    Продукты:
  • Кофе молотый – 4 чайные ложки
  • Сахарок – 4 куска
  • Молоко – 500 мл.
  • Мороженое пломбир – 150 гр.
  • Тертый шоколад или дробленые ядра ореха для декора

    Приготовление:
    1. Молотый кофе кладем в турку и даем постоять на огне 15 секунд. Таким образом мы в несколько раз увеличиваем кофейный аромат напитка.
    2. Следующим шагом вливаем в турку с кофе молоко и ждем пока напиток не начнет закипать. Как шапка кофе начнет подниматься, то сразу убираем с огня турку. Если используете растворимый кофе, то доведите молоко до кипения, кофе разложите по чашкам и залейте его молоком.
    3. Кофе процедить через мелкое сито, добавить сахарок и дать кофейному напитку остыть, примерно до 10-15 гр. по Цельсию. Многие напиток не остужают совсем, а сразу добавляют мороженое, украшают и наслаждаются.
    4. Добавляем в кофе мороженое и посыпаем тертым шоколадом. Вместо шоколада для декора можно использовать измельченные ядра ореха, молотую корицу, вяленые ягоды клюквы.


    Как приготовить новогодний кофейный напиток

    Кофейный напиток с ромом «Фарисей»


    Продукты на 2 порции
    Время готовки 15 минуток

    Продукты:
  • Кофе молотое – 4 столовые ложки
  • Вода – 200 мл.
  • Сахарок – 2 кубика
  • Ром – 4 столовые ложки
  • Взбитые сливки – 2 столовые ложки
  • Для декора верха молотая корица, дробленые ядра ореха, тертый шоколад – любой из этих продуктов.

    Приготовление:
    1. Варим черный кофе. По стеклянным чашкам или бокалам засыпаем сахарок, разливаем заваренный кофе и перемешиваем (растворяем сахарок). Добавляем ром и взбитые сливки. Декорируем верх сливок молотой корицей или тертым шоколадом, можно и тем и другим. Приятного аппетита!
  • Комментировать
    Ваш комментарий:
    • winkwinkedsmileam
      belayfeelfellowlaughing
      lollovenorecourse
      requestsadtonguewassat
      cryingwhatbullyangry
    Вопрос:*
    Введите код с картинки:*
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Регистрация