Добавить рецепт
Добавил:culina
23 декабрь 2016
0
Плов с грибами превосходное блюдо, которое имеет свой неповторимый аромат и такой же превосходный вкус, как и плов с мясом. В приготовление плова с грибами наиболее подходящие грибы являются вешенка и шампиньоны. Спросите почему вешенка и шампиньоны, а не лесные грибы, да? Ответ очень простой, так как свежие лесные грибы не всегда есть, так как в одном случае может быть не сезон, а в другом случае живя в городе гораздо проще купить грибы, которые выращены искусственно (шампиньоны или вешенка).

Как приготовить плов с грибами
Для создания этого блюда можно использовать все те же ингредиенты или вариации продуктов, что и в приготовление плова с мясом, единственное, как вы уже поняли, вместо мяса или птицы мы будем использовать грибы. Что касается жира или масла, то это уже смотрите сами. Если вам требуется вегетарианский плов, то используйте растительные жиры, а если без разницы, то можно готовить на сливочном масле, животном и растительном жире.

Как приготовить плов с грибами

Плов с грибами шампиньонами и овощами


Время готовки – 60 минут
Сколько порций – 6 порций

Продукты:
  • Грибы шампиньоны свежие – 25 грибов
  • Рис круглый – 400 гр. (16 ст. ложек)
  • Морковь оранжевая – 1 морковь
  • Лук репчатый – 2 головки (луковицы)
  • Чеснок – 1 головка
  • Паприка молотая – 1 столовая ложка
  • Куркума молотая – 1 столовая ложка
  • Сладкий перец – 1 штука
  • Соль и смесь молотых перцев
  • Вода


Приготовление:
  1. Грибы шампиньоны, если мелкие, то используем в приготовление целыми, а если крупные, то можно разрезать на 2-4 дольки. Наливаем в сковороду в достатке растительное масло и обжариваем шампиньоны до слабого золотистого цвета. Масла не жалейте, наливайте, что бы грибы свободно жарились в растительном масле.
  2. Лук и морковь режем соломкой и полукольцами, а затем добавляем к слабо обжаренным грибам и жарим дальше еще 5 минуток помешивая лопаткой или ложкой.
  3. Сладкий перец разрезаем на половинки, удаляем семена и режем полосками небольшой длинны. Добавить полоски перца к грибам с овощами и тушим, помешивая, еще 5 минуток.
  4. Рис вымыть в воде, что бы вода стала совершенно чистой, а затем слить полностью воду. На овощи ровным слоем укладываем половину риса, а сверху посыпать половиной специй. Сверху засыпаем вторую часть риса и сверху так же оставшиеся специи. И на самый верх воткнуть головку чеснока. Чеснок нужно очистить только от грязной верхней шелухи, делить на дольки не нужно. Заливаем горячей водой на один сантиметр (1 см.) выше риса. Ставим на огонь и на медленном огне варим 30 минуток. Дать постоять плову 30 минут, что бы рис пропитался хорошо ароматом специй и грибов. Приятного аппетита!
Комментировать
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:*
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Регистрация