Добавить рецепт
Добавил:culina
28 декабрь 2016
0
Еда на новогоднем столе всегда должна быть, как и любом другом праздничный столе не только вкусной, но и с красиво оформленными блюдами. В отличии от других блюд, новогоднюю закуску можно оформить различными привлекательными способами, к примеру, салат Ёлка или закуска на новый год "Елочка", а так же др.

Как приготовить новогоднюю закуску
И, кстати, такое оформление не всегда должно быть из дорогих составляющих, так как украсить и приготовить можно с обычных недорогих продуктов. Таким манером мы с вами и приготовим несколько простейших, красивейших и вкуснейших закусок для новогоднего стола.

Как приготовить новогоднюю закуску

Закуска «Елочные шарики»


Сколько порций - 5 порций
Время готовки – 20 минуток

Продукты:
  • Палочки крабовые – 200 гр.
  • Сыр «Российский» - 100 гр.
  • Майонез – 5 столовых ложек
  • Оливки без косточки – 3 оливки
  • Перо зеленого лука – 1 перо
  • Отварное яйцо – 2 яйца
  • Чеснок – 1 долька
  • Соль и смесь молотых перцев – по щепотке


Приготовление:
  1. Натираем на терке в одну миску крабовые палочки, сыр, сваренные вкрутую куриные яйца, очищенную дольку чеснока. 4 щепотки натертых крабовых палочек оставляем для панировки шариков. К полученной массе добавить перец, соль, майонез и перемешать.
  2. Полученную массу делим на 5 равных частей. Из каждой части формируем елочные игрушки в виде шариков, обваливаем их в натертой стружке крабовых палочек. Панировать шарики еще можно в тертом курином желтке, кокосовой стружке.
  3. Каждую оливку разрезать поперек на 2 части. Перо лука разрезать на тонкие полоски, что бы они создавали вид веревочки. Вдеваем веревочку в маслину и устанавливаем на шарик.


Как приготовить новогоднюю закуску

Фаршированные шляпки шампиньонов


Сколько порций - 2 порции
Время готовки – 20 минуток

Продукты:
  • Шампиньоны – 6 грибов
  • Лук репчатый – 1 головка
  • Копченая колбаса – 20 гр.
  • Сметана – 2 столовые ложки
  • Перепелиные яйца – 6 яиц
  • Растительное масло – 1 столовая ложка
  • Соль и перец молотый – по щепотки
  • Плавленый сыр – 30 гр.
  • Зелень петрушки – 3 веточки


Приготовление:
  1. Шампиньоны нужно покупать с шляпками большого размера. Грибы сполоснуть. Ножку отломать, так как фаршировать будем шляпки шампиньонов.
  2. Шляпку отложить, а ножку нарезать мелкими кубиками. Репчатый лук очистить и мелко нарезать. Колбасу так же мелко режем кубиками. Зелень мелко измельчаем.
  3. На растительном масле обжарить до румяности измельченные ножки грибов и репчатый лук. Как лук станет нежно золотого цвета, то добавляем сметану, плавленый сыр, зелень и колбасу, жарим помешивая, как сыр расплавится снимаем с огня начинку.
  4. Начиняем шляпки начинкой и в центре начинки делаем небольшое углубление для перепелиного желтка. Вливаем в каждое углубление начинки по перепелиному яичному желтку.
  5. Разогреть духовой шкаф до 180 градусов Цельсия и запечь шляпки с начинкой 10 минут.


Как приготовить новогоднюю закуску

Канапе на крекерах с крабовым кремом


Сколько порций – 6 порций
Время готовки – 15 минуток

Продукты:
  • Соленый крекер – 100 гр.
  • Палочки крабовые – 130 гр.
  • Вареное яйцо – 3 яйца
  • Сыр мягкий – 100 гр.
  • Майонез – 1 чайная ложка
  • Зелень петрушки кучерявой для украшения
  • Ягоды клюквы для украшения


Приготовление:
  1. Крабовые палочки, очищенные вареные яйца, сыр, майонез измельчаем блендером в пасту.
  2. Полученную пасту помещаем в кондитерский мешок с нужной насадкой и наносим пасту красиво на крекеры.
  3. На верхушку пасты добавить ягоду клюквы и листик петрушки. Вот еще замечательные варианты рецепты канапе на Новый Год.


Как приготовить новогоднюю закуску

Снеговики из яиц


Сколько порций – 5 порций
Время приготовления – 20 минуток

Продукты:
  • Яйца куриные маленького размера – 12 яиц
  • Отварная морковь – 1 морковь
  • Сырые спагетти – 3 штуки
  • Петрушка – 6 веточек
  • Черный перец горошком – 30 горошин


Приготовление:
  1. Яйца должны быть отваренными вкрутую и остуженными. Яйца очистить от скорлупки. Острый край немного срезать сверху и снизу, что бы яйца были устойчивыми.
  2. Макаронины разломать на пополам, равными частями. На макаронину накалываем одно яйцо, а следом второе, сделав таким образом тело снеговика. Мне этот процесс напоминает создание канапе на шпажках.
  3. Морковь отварить, что бы она получилась на половину отваренной, а затем остудить. Нарезаем кружками так, чтобы один кружек был меньше, а другой чуть больше. Накалываем кружки на макаронину сверху, таким образом создавая шляпу снеговику.
  4. Вырезаем из морковки небольшие уголочки, что бы был похож на нос и протыкая по середине белок яйца вставляем нос. Горошинки вставить вместо глаз возле носа, а из остальных горошин сделать пуговки на нижнем яйце. Вместо рук воткнуть листики петрушки.


Как приготовить новогоднюю закуску

Рулетики фаршированные черносливом и курагой


Сколько порций – 8 порций
Время приготовления – 50 минуток

Продукты:
  • Шея свинины – 400 гр.
  • Курага и чернослив без косточки – по 4 штуки
  • Соль, черный молотый перец по вкусу
  • Окорочка (0,5 кг.) – 2 штуки
  • Оливки или маслины – 20 гр.
  • Копченая колбаса – 20 гр.
  • Маринованные грибы – 20 гр.
  • Желатин порошок – 4 гр.
  • Сладкий перец – ½ перца
  • Пищевая фольга
  • Пищевая пленка


Приготовление:
  1. Готовить будем два варианта рулетиков, а именно из свинины с курагой и черносливом и из курицы с оливками и копченостями. И тот и другой вариант рулетиков бесподобны.
  2. Из окорочков вырезать кости, накрыть пищевой пленкой и отбить молотком. Мясо свинины накрыть пищевой пленкой и отбить хорошо молотком.
  3. Мясо солим и перчим с обоих сторон, а затем посыпать с той стороны, где будет начинка желатином.
  4. Режем сладкий перец полосками, грибы разрезаем на 2-4 части. На отбитый окорочок разложить слой болгарского перца и чуть свернуть, затем слой грибов и чуть свернуть и завершаем слоем кураги и свернуть в рулет. Второй окорочок начиняем копченостями, оливками, сладким перцем и сворачиваем в рулетик. Плотно заворачиваем каждый рулетик в пищевую пленку и на концах делаем узлы, что бы пленка не развернулась в процессе приготовления.
  5. Отбитое мясо свинины, разложенное на столе начиняем черносливом и курагой и сворачиваем в рулетик. Заворачиваем плотно в пищевую фольгу.
  6. Куриные рулетики поместить в воду и поставить в духовку, а мясные рулетики кладем просто на решетку. Готовим при температуре 200 гр. Цельсий 45 минуток.
  7. Остужаем, снимаем пленку и фольгу и нарезаем колечками. Эта так вкусно, что словами не передать, нужно только пробовать.

    Надеюсь вам понравились рецепты новогодних закусок, и вы без труда сможете украсить вкусными закусками новогодний стол. Приятного аппетита!


Комментировать
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:*
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Регистрация