Добавить рецепт
Добавил:culina
7 январь 2017
0
Карри (приправа) – это популярная смесь приправ, которая появилась скорее всего в Индии. В самой Индии смесь приправ Карри готовят непосредственно перед самым её использованием и входящие туда специи определяются на глаз, то есть в зависимости от вкусовых предпочтений. Так же есть и листья карри, которые растут на деревьях карри и используются в основном в свежем виде для приготовления индийских и африканских блюд.

Как приготовить курицу карри
Приправа карри великолепно сочетается со многими продуктами, особенно это касается птицы (курицы), овощей, бобовых.У нас эту смесь можно приобрести в готовом молотом состоянии в любом магазине или на рынке.

Приправой можно натирать цельную тушку курицы или другой птицы, а затем запекать на гриле. Так же можно приправу добавить к обжаренным кусочкам овощей и мясу, а затем залить жидкостью (молоко, сливки, вода) в зависимости от рецепта и тушить до окончательного приготовления на плите, как в пошаговом рецепте с пошаговыми фотографиями «Курица карри». На самом деле на просторах интернета можно найти огромное количество приготовления курицы карри и в каждом будет свои небольшие отличия, в одном тушат в воде, а в другом в сливках, кокосовом молоке или в одном добавляют ананасы, а в другом сладкий перец и так далее.

Для приготовления можно использовать целую курицу, крылья курицы, куриные бедра и голени, но самое лучше для приготовления подходит куриное филе.

Наилучшими гарнирами для курочки карри является традиционно рис, но также не хуже подходит отварной или запеченный картофель.

Пищевой промышленностью выпускается пряная смесь «Карри», в которую могут входить от 7 до 20 специй в зависимости от производителя. В состав Карри могут входить такие специи, как пажитник, куркума, кориандр, красный перец, кардамон, зира, чеснок, соль, имбирь, гвоздика, корица, фенхель, мускатный орех, лавровый лист, сныть, тмин, крахмал картофельный, паприка, анис. Обязательными компонентами приправы является куркума, кориандр и красный острый перец. Когда покупаете Карри, то обязательно узнавайте у продавца или читайте на упаковке входит ли туда соль, чтобы в процессе приготовления не пересолить блюдо. Если любите поострее блюдо, то также можно регулировать это добавлением большего количества красного острого перца.

Как приготовить курицу карри

Курица карри со сладким перцем и ананасом


Время приготовления - 40 мин.
Количество порций - 4 шт.

Продукты:
  • Филе курицы – 0,5 кг.
  • Лук – 1 головка
  • Растительное масло – 3 столовые ложки
  • Приправа карри – 2 чайные ложки без горы
  • Рис – 0,5 стакана
  • Вода – 1,5 стакана
  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Сладкий зеленый перец – 1 плод
  • Ананас (консервированный) – 200 гр.
  • Соль по вкусу


Приготовление:
  1. Рис промыть, что бы вода стала прозрачной. Затем заливаем рис водой, подсаливаем и варим до готовности. В готовый рис добавить сливочное масло.
  2. Нарезаем филе курицы небольшими кубиками или кусочками. Разогреть сковороду и отправить на 5 минут обжариваться кусочки.
  3. Лук очистить и нарезать мелко. Сладкий перец очищаем и так же режем. Добавляем овощи к курице продолжаем обжаривать. Открываем ананасы, если они колечками, то так же нарезаем на небольшие кубики и оправляем в сковороду к курице и овощам. Жарим не более 25 мин. помешивая.
  4. На блюдо выкладываем рис и курицу карри с овощами ананасом. Приятного аппетита!
Комментировать
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:*
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Регистрация