Добавить рецепт
Добавил:culina
7 январь 2017
0
Бульон – это редкий отвар, который может готовиться из рыбы, овощей, птицы, мяса, различных кореньев. В зависимости от приготовления по цвету бульон может быть белым, красным или желтым. Цвет бульона на прямую зависит от метода приготовления, к примеру, что бы бульон был белым его компоненты, не обжаривают; что бы бульона получился желтого цвета, то нужно обжарить только коренья, а мясо просто отварить; что бы бульон получился красного цвета, то для этого обжаривают и мясо, и коренья.

Как приготовить куриный бульон
Куриный бульон практически всегда готовят по цвету белым, то есть просто мясо и коренья отваривают. Конечно, как и любой рецепт блюда, приготовление куриного бульона имеет свои нюансы. Рецептов куриного бульона множество, но я предлагаю остановиться на классическом варианте исполнения этого полезного и в тоже время незаменимого в кулинарии блюда.

Куриный бульон можно подавать к столу, как самостоятельное блюдо добавив в тарелку с бульоном половинку отварного яйца, свежую измельченную зелень, кусочек отварной курицы и на отдельной тарелке сухарики. Куриный бульон великолепно подходит в качестве основы для разнообразных первых блюд. С использованием бульона получаются отличные соусы. В курином бульоне можно тушить овощи и отваривать различные каши. Как видите использование куриного бульона в питании очень велико.

Хранить куриный бульон можно в замороженном виде, к примеру, заморозить его небольшими кубиками, как замораживаете кубики для коктейлей, а затем складываем в целлофановые пакетики и храним в морозильной камере. А когда нужно используем кубики по назначению. Просто в охлажденном виде куриный бульон можно хранить несколько дней в холодильной камере.

Куриный бульон занимает высокую ступень в диетическом питании из-за малого содержания в нем жира. А что касается целебных свойств, то он просто незаменим при расстройствах пищеварительной системы, отравлениях, ослабленном иммунитете, послеоперационным больным для восстановления сил, восстановлению стройной фигуры и избавлению от лишних кг.

Для приготовления куриного бульона можно использовать различные части курицы (ножки, крылышки, филе, грудку). Так же можно брать для приготовления куриные косточки с достаточной частью мяса на них, а другими словами, косточки не должны быть голыми без мяса.

Как приготовить куриный бульон

Как приготовить куриный бульон


Время готовки – 60 минуток
Сколько порций – 2 литра

Продукты:
  • Голень курицы – 400 гр.
  • Вода фильтрованная – 2 литра
  • Лук репчатый – 1 головка
  • Морковь – 1 штука
  • Петрушка – ½ пучка
  • Чеснок – 2 зубка
  • Перец черный – 3 горошины
  • Соль – 4 щепотки
  • Лист лавровый – 2 штуки


Приготовление:
  1. Овощи очистить и помыть, но не нарезать.
  2. Куриные голени сполоснуть под холодной водой и оставить полежать один часик. Затем воду сливаем и заливаем свежей холодной водой. Добавить специи, соль и очищенные овощи в кастрюлю. Ставим на сильный огонь и ждем пока начнет кипеть, затем уменьшаем огонь, что бы бульон еле кипел, снимаем пенку шумовкой. Накрываем крышкой и варим 40 минуток и незабываем снимать образовавшуюся пену на бульоне. За 10 минут до окончания варки добавить веточки зелени петрушки.
  3. Когда куриный бульон приготовился, то его нужно обязательно процедить через марлю, сложенную в несколько раз, вареные овощи и зелень нам не нужны. Мясо курицы отделить от костей. Куриный бульон можно подать в глубокой тарелке с половинкой отварного яйца, кусочком отварной курочки и всю эту красоту посыпать мелкорубленной зеленью. Приятного аппетита!


Советы по приготовлению куриного бульона


  • Для приготовления бульона можно использовать любые части тушки (бедра, грудку, окорочка, крылышки). Так же можно готовить из куриных костей с мясом. Если готовите из цельной курицы, то её лучше нарезать не кусочки среднего размера.

  • Что бы при варке бульона образовалось меньше пенки кусочки курицы лучше вымочить в холодной воде 60 минут. Еще можно кусочки курицы залить кипятком и проварить пару минут, затем слить воду, ополоснуть кусочки курицы и залить холодной водой и приступить к приготовлению бульона.
  • Варить нужно на очень медленном огне, что бы курица томилась, а не бурно кипела.

  • Красивый цвет куриному бульону помогут придать морковь и лук. Только в отличии от моркови лук не потребуется очищать от шелухи, его нужно будет хорошо вымыть и вместе с шелухой использовать луковицу для приготовления бульона.

  • Что бы бульон получился прозрачный его нужно готовить с цельными овощами, то есть их не нужно нарезать на кубики. После приготовления бульон нужно процедить через марлю, сложенную в несколько слоев. Если в только приготовленный бульон погрузить смесь из перемешенного яичного белка, то по мере свертывания, белок будет вбирать в себя мелкие частицы бульона, которые делают его мутным.
Комментировать
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:*
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Регистрация