Как приготовить сочную куриную грудку
Не для кого не секрет, что из всех частей курицы именно куриная грудка получается практически всегда сухой. Так вот, что бы приготовленная куриная грудка получилась у вас не сухой, нужно в приготовление учитывать некоторые рекомендации, которыми мы и поделимся с вами сегодня. А, так же поделимся рецептами сочной куриной грудки, приготовленной на сковородке и в духовке или на пару.


Время готовки – 40 минут
Сколько порций – 3 порции
Продукты:
Приготовление:

Время готовки – 40 минуток
Сколько порций – 4 порции
Продукты:
Приготовление:

Сколько порций – 2 штуки
Время приготовления – 30 минут
Продукты:
Приготовление:

Куриная грудка получится сочной, а не сухой, если:
- Первое и самое важное, что нужно учитывать однозначно, так то, что бы она не пересушивалась на сковороде, на углях, духовке. Старайтесь готовить куриную грудку на высокой температуре за небольшой промежуток времени.
- Если вам требуется нарезать куриную грудку на ломтики, то делайте это поперек волокон.
- Можно грудку или кусочки грудки подержать в маринаде, то грудка обязательно получится сочной. Маринад можно приготовить из лукового сока, который нужно выжать из молотых луковиц репчатого лука, а затем залить этим соком на 20 минут мясо. Так же можно грудку замариновать в соевом соусе, которым нужно залить кусочки мяса на 10-15 минуток, а затем отжать кусочки от соуса. Для маринада отлично подходит кефир или йогурт, в котором следует держать мясо 30 минут. Еще один вариант, так это подержать в теплом молоке мясо 30 минут, но этот вариант я не пробовал, так что если хотите, то можете попробовать, а потом поделиться своим результатом.
Если вы маринуете куриную грудку в соевом соусе, то рекомендую вам не солить грудку, а то вы рискуете получить пересоленное блюдо. Так как соевый соус еще служит прекрасным заменителем соли. - Можно куриную грудку обмазать растительным маслом, придать панировке (мука, сухари или яичная смесь).
- Многие еще советуют мариновать в кислоте (лимонная, уксус), но я этого советовать не смогу, так как сколько раз пробовал и куриную грудку, и шашлык, но никогда не получал особой сочности в готовом блюде. На мой взгляд, сок лимона актуальнее будет выглядеть, если им полить уже готовое мясо перед тем, как отправить в рот.

Сочная куриная грудка на сковороде
Время готовки – 40 минут
Сколько порций – 3 порции
Продукты:
- Куриная грудка – 650 гр.
- Яйцо куриное – 1 яйцо
- Специя карри – ½ чайной ложки
- Растительное масло – 1 столовая ложка
- Картофельный крахмал – 1 столовая ложка
- Горчица – 1 столовая ложка
- Соль – 1 чайная ложка
Приготовление:
- В отдельной посуде смешиваем куриное яйцо, растительное масло, крахмал, горчицу, соль, карри и хорошенько перемешиваем.
- Куриную грудку режем поперек волокон на дольки толщиной 1,5-2 см. Теперь смешиваем дольки куриной грудки с яичной смесью, перемешиваем и даем постоять 20 минуток.
- Кусочки курицы снова перемешать в яичной смеси и выкладываем на разогретую с растительным маслом сковороду. Жарим на сильном огне не более 5 минут с одной стороны, так же жарим, с другой стороны. Обжаривать куриную грудку желательно накрыв её крышкой.

Сочная куриная грудка в духовке
Время готовки – 40 минуток
Сколько порций – 4 порции
Продукты:
- Соль – 4 щепотки
- Смесь для курицы – 8 щепоток
- Сливочное масло
- Растительное масло
- Специя карри
Приготовление:
- Куриное филе очистить от шкурки. Наливаем в миску теплую воду, солим и кладем в воду куриное филе на 15 минут. Подсоленная вода должна полностью покрывать куриное филе.
- Затем филе извлекаем из рассола и с помощью бумажных салфеток удаляем остатки влаги. Выкладываем каждое филе на форму для выпекания, которую смазываем растительным маслом. Каждую часть филе смазать перед этим растительным маслом.
- Посыпать каждую куриную филейку специей карри.
- Духовой шкаф нагреть до 240-250 гр. Цельсий. Ставим форму с куриной грудкой в духовку и выпекаем на протяжение 20 минуток.
- После выпекания достаем куриное филе из духовки и даем постоять ему 5 минут. А пока филе наполняется соками следует отварить гарнир из риса или картофельного пюре.
- Нежное и сочное куриное филе готово. Приятного аппетита!

Нежная куриная грудка на сковороде
Сколько порций – 2 штуки
Время приготовления – 30 минут
Продукты:
- Куриная грудка – 2 половинки (1 штука)
- Соль и черный молотый перец – по 3 щепотки
- Мука – 4 столовые ложки
- Сливочное масло
- Пищевая пленка
Приготовление:
- С куриной грудки удалить кожу и разрезать её на две части. Сполоснуть и промокнуть бумажной салфеткой. Получается две хорошие части на две порции.
- На доску выкладываем куриные грудки, накрываем пищевой пленкой и отбиваем молотком.
- Муку смешиваем с перцем и солью. Куриные грудки панируем в пряной мучной смеси.
- На сковороду выкладываем 2 столовых ложки сливочного масла, а затем куриные грудки и жарим не более 4 минутки, до румяной корочки. Перевернуть грудку и жарить еще пару минут. А затем убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и жарим ещё 7 минуток. Подаем куриную грудку с вареным картофелем и овощным салатом. Приятного аппетита!
Похожие рецепты

Сочная куриная грудка с грибами

Куриная грудка в сметанном соусе

Домашняя куриная колбаса – рецепты с фото

Куриная грудка с тыквенным рисом и рукколой

Шашлык из куриной грудки с беконом на шпажках в духовке

Жюльен из курицы с сухариками

Куриный паштет

Салат с куриной грудкой | рецепты на день рожденье

Салат с грибами и курицей | быстрые салаты

8 простых, красивых и вкусных салатов к праздничному столу

Салат с клюквой, грейпфрутом и курицей | Блюда с курицы

Куриный салат с ананасами | Легко, вкусно, красиво