Добавить рецепт
Добавил:culina
8 январь 2017
1
Не для кого не секрет, что из всех частей курицы именно куриная грудка получается практически всегда сухой. Так вот, что бы приготовленная куриная грудка получилась у вас не сухой, нужно в приготовление учитывать некоторые рекомендации, которыми мы и поделимся с вами сегодня. А, так же поделимся рецептами сочной куриной грудки, приготовленной на сковородке и в духовке или на пару.

Как приготовить сочную куриную грудку

Куриная грудка получится сочной, а не сухой, если:


  • Первое и самое важное, что нужно учитывать однозначно, так то, что бы она не пересушивалась на сковороде, на углях, духовке. Старайтесь готовить куриную грудку на высокой температуре за небольшой промежуток времени.

  • Если вам требуется нарезать куриную грудку на ломтики, то делайте это поперек волокон.

  • Можно грудку или кусочки грудки подержать в маринаде, то грудка обязательно получится сочной. Маринад можно приготовить из лукового сока, который нужно выжать из молотых луковиц репчатого лука, а затем залить этим соком на 20 минут мясо. Так же можно грудку замариновать в соевом соусе, которым нужно залить кусочки мяса на 10-15 минуток, а затем отжать кусочки от соуса. Для маринада отлично подходит кефир или йогурт, в котором следует держать мясо 30 минут. Еще один вариант, так это подержать в теплом молоке мясо 30 минут, но этот вариант я не пробовал, так что если хотите, то можете попробовать, а потом поделиться своим результатом.
    Если вы маринуете куриную грудку в соевом соусе, то рекомендую вам не солить грудку, а то вы рискуете получить пересоленное блюдо. Так как соевый соус еще служит прекрасным заменителем соли.

  • Можно куриную грудку обмазать растительным маслом, придать панировке (мука, сухари или яичная смесь).

  • Многие еще советуют мариновать в кислоте (лимонная, уксус), но я этого советовать не смогу, так как сколько раз пробовал и куриную грудку, и шашлык, но никогда не получал особой сочности в готовом блюде. На мой взгляд, сок лимона актуальнее будет выглядеть, если им полить уже готовое мясо перед тем, как отправить в рот.


Как приготовить сочную куриную грудку

Сочная куриная грудка на сковороде


Время готовки – 40 минут
Сколько порций – 3 порции

Продукты:
  • Куриная грудка – 650 гр.
  • Яйцо куриное – 1 яйцо
  • Специя карри – ½ чайной ложки
  • Растительное масло – 1 столовая ложка
  • Картофельный крахмал – 1 столовая ложка
  • Горчица – 1 столовая ложка
  • Соль – 1 чайная ложка


Приготовление:
  1. В отдельной посуде смешиваем куриное яйцо, растительное масло, крахмал, горчицу, соль, карри и хорошенько перемешиваем.
  2. Куриную грудку режем поперек волокон на дольки толщиной 1,5-2 см. Теперь смешиваем дольки куриной грудки с яичной смесью, перемешиваем и даем постоять 20 минуток.
  3. Кусочки курицы снова перемешать в яичной смеси и выкладываем на разогретую с растительным маслом сковороду. Жарим на сильном огне не более 5 минут с одной стороны, так же жарим, с другой стороны. Обжаривать куриную грудку желательно накрыв её крышкой.


Как приготовить сочную куриную грудку

Сочная куриная грудка в духовке


Время готовки – 40 минуток
Сколько порций – 4 порции

Продукты:
  • Соль – 4 щепотки
  • Смесь для курицы – 8 щепоток
  • Сливочное масло
  • Растительное масло
  • Специя карри


Приготовление:
  1. Куриное филе очистить от шкурки. Наливаем в миску теплую воду, солим и кладем в воду куриное филе на 15 минут. Подсоленная вода должна полностью покрывать куриное филе.
  2. Затем филе извлекаем из рассола и с помощью бумажных салфеток удаляем остатки влаги. Выкладываем каждое филе на форму для выпекания, которую смазываем растительным маслом. Каждую часть филе смазать перед этим растительным маслом.
  3. Посыпать каждую куриную филейку специей карри.
  4. Духовой шкаф нагреть до 240-250 гр. Цельсий. Ставим форму с куриной грудкой в духовку и выпекаем на протяжение 20 минуток.
  5. После выпекания достаем куриное филе из духовки и даем постоять ему 5 минут. А пока филе наполняется соками следует отварить гарнир из риса или картофельного пюре.
  6. Нежное и сочное куриное филе готово. Приятного аппетита!


Как приготовить сочную куриную грудку

Нежная куриная грудка на сковороде


Сколько порций – 2 штуки
Время приготовления – 30 минут

Продукты:
  • Куриная грудка – 2 половинки (1 штука)
  • Соль и черный молотый перец – по 3 щепотки
  • Мука – 4 столовые ложки
  • Сливочное масло
  • Пищевая пленка


Приготовление:
  1. С куриной грудки удалить кожу и разрезать её на две части. Сполоснуть и промокнуть бумажной салфеткой. Получается две хорошие части на две порции.
  2. На доску выкладываем куриные грудки, накрываем пищевой пленкой и отбиваем молотком.
  3. Муку смешиваем с перцем и солью. Куриные грудки панируем в пряной мучной смеси.
  4. На сковороду выкладываем 2 столовых ложки сливочного масла, а затем куриные грудки и жарим не более 4 минутки, до румяной корочки. Перевернуть грудку и жарить еще пару минут. А затем убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и жарим ещё 7 минуток. Подаем куриную грудку с вареным картофелем и овощным салатом. Приятного аппетита!
Комментировать
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:*
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Регистрация