Добавить рецепт
Добавил:culina
12 январь 2017
0
Самое подходящее время для приготовления пряников являются Новогодние и Рождественские праздники. Пряники служат не только вкусным лакомством, но и прекрасным подарком.

Как приготовить пряники
Пряники готовятся из специального пряничного теста. По внешнему виду пряники в основном имеют круглую, овальную или прямоугольную выпуклую форму, но также сейчас популярны плоские пряники в виде различных фигурок (елки, человечки, сердечки и др. различные фигурки). В приготовление пряников в тесто часто могут добавляться различные добавки в виде молотых орехов, сухих молотых ягод, изюма, цукатов, фруктового повидла, ваниль, мята, корица, имбирь, гвоздика, шоколад и так далее. Украшают пряники сплошным слоем сахарной глазури, но также оригинально смотрятся несложные рисунки и надписи из глазури разных цветов. Пряники, украшенные разноцветной глазурью, издавна являются символом праздника.

Воплотить в реальность все ваши кулинарные кондитерские идеи без ограничения поможет хорошие и качественные кондитерские принадлежности. Тут главное выбрать качественный товар, как здесь - на zapodarkom.com.ua, а не купить какую нибудь ерунду, от которой затем кроме плохого настроения ничего ждать.

Как вы понимаете, рецептов пряников огромное множество, есть простые и немного посложнее. Я выбрал несложный, но в то же время проверенный с превосходным ароматом и вкусом рецепт пряников.

Как приготовить пряники


Продукты:
Тесто
Молотый кофе – 2 чайных ложечки
Вода – 1⁄4 стакана (50 мл.)
Масло сливочное – 125 гр.
Коричневый сахарок – 125 гр. (5 ст. ложек)
Мед – 125 гр. (4 ст. ложки)
Корица молотая – 1 чайная ложка (6 гр.)
Имбирь молотый – 1 чайная ложка (2 гр.)
Гвоздика молотая – 1 чайная ложка (3 гр.)
Мускатный орех – 1 щепотка
Разрыхлитель – 1⁄2 чайной ложки
Сода – 1⁄2 чайной ложки
Уксус – 1 чайная ложка
Яйцо куриное – 1 яйцо
Мука – 420 гр.
Глазурь
Сахарная пудра – 150 гр. (6 ст. ложек)
Молоко – 2 ст. ложки

Как приготовить пряники
Приготовление:
В 50 мл. холодной воды добавить молотый кофе и довести до кипения, но не кипятить. Процедить кофе. В процеженное горячем кофе растворить 125 гр. сливочного масла, 4 ст. ложки меда, 5 ст. ложек сахара. Добавить в кофе специи, разрыхлитель, соду гашенную уксусом. Муку просеять, разделить на 2 части. Одну часть муки размешиваем с кофейной смесью, вбиваем куриное яйцо и следом вмешиваем остаточную часть муки руками. Мешать тесто лучше минут 30, но на крайний случай не меньше 10 минут. Из теста делаем колобок, заворачиваем в пищевую плёнку и ставим в холодильник остывать на 6 часов. Из остывшего теста скатываем шарики немного приплюснув их, и размещаем их на противне. Духовку нагреть до 180 гр. Цельсий и выпекать пряники 20 минут. Остудить пряники.

Как приготовить пряники
Для глазури смешиваем 2 столовые ложки молока с сахарной пудрой. Смазать остывшие пряники глазурью и дать глазури высохнуть. Как вариант можно приготовить глазурь на яичном белке так: яичный белок взбиваем с 250 гр. сахарной пудры миксером и в самом конце добавить 1 столовую ложку лимонного сока. Смазать пряники глазурью, а затем дать высохнуть глазури.
Комментировать
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:*
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Регистрация