Добавить рецепт
Добавил:culina
14 январь 2017
1
Плов это одно из замечательных блюд из риса. Плов можно приготовить, как обычным и самым распространенным способом на плите, так и не самым привычным на костре или в духовке.

Как приготовить плов в духовке
Для приготовления хорошего рассыпчатого плова потребуется несколько основных компонентов, а именно рис для плова, специи, овощи и мясо.

Для создания плова в духовке я выбрал мякоть свинины, так как свинина достаточно нежное, в меру жирное и быстро готовится. Мясо свинины я очищаю от видимого жира и хорошо промываю под холодной водой. Так же для плова можно брать мясо птицы, баранины, а также иногда готовят из рыбы, но это уже совсем другие, так сказать, рецепты.

Из овощей, обязательно, в плове должен присутствовать репчатый лук, морковь и чеснок. Так же можно для аромата и вкуса добавить чернослив без косточки, курагу и изюм без косточек.

Рис лучше брать специальных сортов Девзира или Басмати, но это в совершенстве, а на самом деле из любого риса можно создать превосходный плов. Если интересно, то почитайте «Как правильно выбрать рис для плова». Я брал для плова обычный пропаренный рис, и скажу заранее, что плов у меня получился вкусным и рассыпчатым.

Создавая плов в духовке идеально подходят такие специи как: барбарис, шафран, зира, перец черный горошком, острый перец, куркума, сладкая паприка, кориандр. Эти специи отлично подходят не только для плова в духовке, но и для любого плова, на чем бы вы его не готовили. Самый идеальный вариант выбрать из этого списка именно те специи, которые вам само больше нравятся или есть дома в наличие.

Как приготовить плов в духовке

Плов в духовке со свининой


Количество порций – 6 порций
Время приготовления – 50 минуток

Продукты:
  • Рис – 400 гр.
  • Свинина – 500 гр.
  • Головки репчатого лука – 300 гр.
  • Продолговатые корнеплоды морковки – 300 гр.
  • Чеснок – 1 головка
  • Растительное масло – 120 мл.
  • Сливочное масло – 100 гр.
  • Черный перец горошком – 10 горошин
  • Паприка молотая – 2 чайной ложки


Приготовление:
  1. Рис хорошо промыть несколько раз, что бы вода оставалась чистой. Промытый рис заливаем холодной водой и оставляем на 60 минут в воде.
  2. Репчатый лук и морковь очистить. Лук нарезаем полукольцами, а морковь режем крупной соломкой. Можно морковь и на терке потереть, но тогда плов не так красиво будет выглядеть, так что я режу крупной соломкой.
  3. У мякоти свинины удаляем (обрезаем) видимый жир, ополаскиваем под холодной проточной водой, а затем нарезаем не некрупные кусочки.
  4. В сковородку льем масло и на сильном огне жарим кусочки свинины до румяной (золотистой) корочки. Затем добавляем резанные овощи, специи, немного соли и обжариваем еще 5 минуток.
  5. Высыпаем обжаренные овощи с мясом в форму для запекания. С риса удаляем оставшуюся воду и ровным слоем выкладываем его на овощи с мясом. Сливочное масло разделить на несколько кусочков и разложить на рисе.
  6. Чеснок делим на зубочки (дольки), но не очищаем от шелухи. Вдавливаем дольки чеснока в рис.
  7. Теперь нужно залить холодную воду, что бы вода была выше риса на два (2) пальца.
  8. Духовку нагреть до 170-180 гр. Цельсий. Ставим в духовку форму с будущим пловом на 40-45 минуток. Вкуснейший плов нежно перемешать и подавать к столу горячим. Приятного аппетита!
Комментировать
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:*
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Регистрация