Как приготовить наггетсы?
Как приготовить наггетсы?
Наггетсы – это что-то из фаст-фуда… Ну, да – это жаренные кусочки куриной грудки, которые в результате получаются хрустящим изумительным блюдом.

Сначала куриную грудку разрезаем поперёк волокон кусочками, толщиной примерно в полсантиметра. Каждый кусочек обмакиваем в муку, во взбитые предварительно яйца и в панировочные сухари. Потом укладываем наггетсы на сковородку и поджариваем до получения желаемой корочки с двух сторон.
Это всё, что касается самих наггетсов. Делать их не просто, а очень просто. Результат же будет прямо-таки превосходный – тем более, что речь идёт о приготовлении не фаст-фуда, а настоящего куриного мяса.
Вместе с тем, при приготовлении наггетсов можно проявлять максимум изобретательности. Можно, к примеру, замариновать мясо в различных маринадах с различными специями и приправами. Простор для ваших возможностей просто беспредельный.
Можно придумать что-нибудь с панировкой – взять вместо сухарей раскрошенные картофельные или кукурузные чипсы. Можно панировать наггетсы орехами, тёртым сыром, овсяными хлопьями, кунжутом, крекерами.
Можно поэкспериментировать с размерами наггетсов. Сделать их маленького, среднего или большого размера. Можно сделать их даже гигантского размера (нашлась бы для них сковорода).
Можно сделать наггетсы самостоятельным блюдом, а можно оставить закуской. Они очень хорошо сочетаются с гарнирами.
Можно приготовить наггетсы с начинкой – применив в качестве начинки с сыром, фисташками или ещё какими-либо орешками. В этом случае мясо перерабатывается в фарш, из фарша делаются наггетсы, в которые заворачивается начинка.

Для них берётся около полукилограмма куриного мяса. И по 200 граммов ветчины и твёрдого сыра. Берётся одно яйцо, один пакет картофельных чипсов, карри, чёрный молотый перец, соль (всё это по вкусу).
Далее – из куриных грудок нарезаем кусочки филе, стараясь добиться того, чтобы они получились примерно одинаковыми и некрупными. Нарезанные кусочки перемешать с карри, солью и перцем. Убрать на 2-3 часа в холод – чтобы наггетсы хорошо замариновались.
Затем некрупными кусочками нарезаем ветчину и сыр. Делаем это таким образом, чтобы получились кубики. Затем их перемешиваем, дробим чипсы в крошку. Достаём замаринованные кусочки мяса и фаршируем их небольшими кусочками ветчины и сыра – так, чтобы они не выпали наружу.
Затем готовые наггетсы обмакиваем во взбитые предварительно яйца, обваливаем их в панировке, в качестве которой используем картофельные чипсы. И обжариваем в масле для зарумянивания.
Что в результате получается? Объедение. Сказочное удовольствие, ради которого всё и затевалось.
Вот вам и наггетсы. Гораздо большее, чем ожидаешь. И гораздо меньшее, когда подсчитываешь.
Похожие рецепты

Как приготовить салат Коул Слоу?

Чем можно заменить растительное масло?

Как приготовить сочную куриную грудку

Как приготовить овощные котлеты вкусно

Как приготовить куриный бифштекс вкусно

Салат с мандаринами и куриной печенью

Сочная куриная грудка с грибами

Куриная грудка в сметанном соусе

Как приготовить макароны с сыром

Куриный паштет

Чем можно заменить панировочные сухари

Рецепт из куриных грудок, запеченных в сырном соусе