Добавить рецепт
Добавил:culina
22 июнь 2017
1
Гаспачо – блюдо родом из Испании (испанской кухни). Для приготовления холодного супа Гаспачо используют преимущественно сырые овощи, зелень и коренья, которые измельчают блендером до состояния пюре или протирают через мелкую терку.

Как приготовить огуречный гаспачо
Гаспачо, очень популярен в жаркое время года, как и неповторимая окрошка. Обладает превосходными тонизирующими и питательными свойствами. Особенно, тем, кто дорожит стройной фигурой или хочет скинуть нескольк лишних килограмм, то гаспачо именно то блюдо, как сообщалось ранее на http://hudey.net/. Огромной популярностью пользуется классический рецепт гаспачо, который готовится из свежих томатов, но также по пятам идет великолепный огуречный гаспачо, который с каждым днем покоряет все больше и больше любителей вкусной и полезной еды.

Готовить холодный суп гаспачо невероятно просто и быстро. Достаточно нарезать небольшими кубиками овощи, ароматные травы и измельчить в чаше блендера. Что бы придать пикантности блюду, в его состав может входить острый стручковой перец, чеснок, сметана, йогурт и др. компоненты.

Рецепт: Огуречный гаспачо с ароматным базиликом


Порции 2 штуки
Время приготовления 5 минут

Продукты: Свежий огурец 2 штуки; авокадо 1 плод; чеснок 1 долька; листья базилика 2 пригоршни; зелень лука 2 пера; сок свежего лимона 2 ложки столовые; соль; вода, фильтрованная 400 мл.

Как приготовить: В отличии от других блюд, где мы часто всем ингредиентам стараемся придать комнатную температуру, то для приготовления огуречного гаспачо все продукты должны хорошенько охладиться в холодильнике.

Охлажденные продукты нарезать небольшими кусочками. Огурец можно предварительно очистить от кожуры и вырезать семена столовой ложкой.

Закладываем все составляющие рецепта в чашку блендера и пюрируем до однородности. Разливаем по чашкам или тарелкам. Перед подачей холодный суп можно немного охладить в холодильной камере.

Придать оригинальный вид блюду можно, если поместить огуречный гаспачо в прозрачных боулах и посыпать сверху небольшими кубиками разноцветных овощей (томаты, сладкий болгарский перец разных цветов, репчатый лук) и конечно же отличным украшением послужит листики базилика. Такой вид подачи отлично украсит любое торжество (вечеринка, день рождение) или любой другой праздничный стол.
Комментировать
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:*
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Регистрация