Добавить рецепт
Добавил:culina
10 февраль 2018
0
Перед тем, как приступить к жарке рыбы, её сначала нужно почистить. Чистить нужно в том случае, если вы покупаете целую тушку, как это правильно сделать читаем тут. Если же вы покупаете филе рыбы, то тут все намного проще, останется её только правильно пожарить, придерживаясь наших рекомендаций (советов), тогда однозначно жареная рыбка будет вкусной, ароматной и красивой по внешнему виду, как филе тунца источник.

Как правильно жарить рыбу
  1. Перед тем, как жарить кусочки рыбы или филе, их нужно сполоснуть под проточной водой, а затем обсушить при помощи бумажных салфеток. А, если другими словами, то бумажными салфетками мы удаляем лишнюю влагу с кусочков рыбы.
  2. Если филе или кусочки рыбы не надрезать, то во время обжаривания кусочков они могут изменить свою форму, то есть выгнуться дугой, что в значительной мере портит вид лакомых кусочков. Что бы такого не получилось, нужно сделать надрезы на кусочках филе, и тогда ломтики рыбы не будут в значительной степени менять свою форму.
  3. Рыбу жарить рекомендуется только на растительном масле. Из растительных масел самыми оптимальными вариантами является оливковое масло.
  4. Толщину кусочков рыбы не рекомендуется превышать более чем 2 см. Толщину филе так же не рекомендуется превышать более чем на 4 см.
  5. Частым явлением бывает, что кусочки рыбы прилипают к сковороде. Что бы этого избежать, перед жаркой, кусочки рыбы или филе следует обвалять в панировочных сухарях, муке или манной крупе.
  6. Часто речная рыба обладает запахом тины и ила, что в значительной мере ухудшает её вкусовые качества. Если такова ситуация имеет место, то избавиться запаха можно методом вымачивания кусочков рыбы в молоке. Для этого кусочки рыбы помещают в молоко на 30 минут. Затем кусочки рыбы обтирают бумажными салфетками. Еще можно вымочить в воде с уксусом. На один литр воды добавить 6 столовых ложек уксуса (лучше яблочного) и вымачивать 30 минут.
  7. Семейство лососевых рыб (семга, кета, горбуша и т.д.) рекомендуется мариновать перед жаркой в маринаде из лимонного сока или сухого вина со специями на протяжение 30 минут. Для маринада берем 1 чайную ложку меда, сок одного лимона перемешиваем все. Натираем филе или стейки лосося и даем замариноваться 30 минут.
  8. Жарить рыбу можно различными методами (на сковороде, на углях, в духовке и т.д.). Если жарим на сковороде, то используйте растительное масло. Если жарим на углях, то кусочки рыбы или филе лучше обмазать растительным или сливочным маслом, как шашлык из скумбрии. Перед тем, как жарить рыбу на решетке, её следует натереть солью и специями для рыбы и обмазать растительным маслом, а только затем жарит на решетке над раскаленными углями до образования румяной корочки с каждой стороны.
Комментировать
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Регистрация