Добавить рецепт
Добавил:culina
4 июнь 2018
2
Такое классическое выражение, как «Белое вино к рыбе, а красное к мясу», не просто так имеет своё место под солнцем. В наше время сомелье находят новые сочетания и смело рекомендуют его своим посетителям, называя это новой классикой. Но, если вы не обучены, правильно оценивать и создавать ароматы вина, а затем создавать новые букеты, то вам лучше следовать уже проверенными временем вариантам, которые способны достойно взглянуть на вкус напитков и блюд.

Как правильно сочетать вино и еду
Есть секретное правило или правильнее сказать закономерность гармонии еды и напитков. Когда выбираете вино, то обязательно обратите внимание на область, если это французское вино, то идеально будет сочетаться с ним французская кухня, а к итальянским блюдам подойдут вина Апенни́нского полуо́строва.

Самым популярным вином считается красное и его можно сочетать с различными блюдами. Красное вино принято употреблять, охладив его до 16-18 градусов по Цельсию. Красное вино может иметь разную терпкость, зрелость, а соответственно и вкус. Его можно подавать к горячим блюдам из мяса и птицы, первым блюдам, с сыром, к пасте и пицце, а так же к лозанье.

Пряное красное вино лучше подавать к острым блюдам. Такими блюдами разнообразна индийская и мексиканская кухня.

К рыбным блюдам и рыбе принято подавать не сильно выдержанные легкие вина.

Белое вино принято подавать к блюдам из птицы, телятины. Неплохо сочетаются с нежирными колбасами, сыром, холодным мясом телятины и птицы, салатами, морепродуктами и конечно же к рыбе. Белое вино не сильно совмещается с жирным мясом. Белое вино принято подавать с температурой не более 10 градусов, и не менее 7 градусов.

Розовое вино считается универсальным напитком и подходит, практически ко всем блюдам. У розового вина терпкость на порядок ниже, чем у красного, но в то же время оно более насыщенное, чем белое. Декантеры (стеклянный кувшин) для вина https://akval.com.ua/grafiny-i-kuvshiny/brand-ried способен наиболее выделить и подчеркнуть красивый цвет вина, что очень важно при подаче. Розовое вино прекрасно сочетается с вяленым мясом, сырами (особенно с мягкими), овощами и грибами, рыбой и морепродуктами.

Особое внимание хотелось бы уделить сладким винам. Сладкие вина превосходно подходят к десертам, особенно к фруктовым десертам, сырам, мороженому, тортам, пирожным, кисло-сладким фруктам, желейным десертам и так далее. Обязательным правилом является то, что сладкое или десертное вино должно быть слаще десерта. Температурный режим для подачи сладкого вина колеблется в диапазоне 12-16 градусов по Цельсию.
Комментируют
  1. Настя
    5 июня 2018 09:06
    + 0 -
    Белое вино к рыбе это сказочное сочетание. Если пожарить рыбу на углях и подать ее с белым вином, то это сравнить можно только с сексом.
Комментировать
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* 5+1+2+4+8+3+4+2+3+8+9+4+6
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Регистрация