Как правильно сочетать вино и еду
Такое классическое выражение, как «Белое вино к рыбе, а красное к мясу», не просто так имеет своё место под солнцем. В наше время сомелье находят новые сочетания и смело рекомендуют его своим посетителям, называя это новой классикой. Но, если вы не обучены, правильно оценивать и создавать ароматы вина, а затем создавать новые букеты, то вам лучше следовать уже проверенными временем вариантам, которые способны достойно взглянуть на вкус напитков и блюд.
Есть секретное правило или правильнее сказать закономерность гармонии еды и напитков. Когда выбираете вино, то обязательно обратите внимание на область, если это французское вино, то идеально будет сочетаться с ним французская кухня, а к итальянским блюдам подойдут вина Апенни́нского полуо́строва.
Самым популярным вином считается красное и его можно сочетать с различными блюдами. Красное вино принято употреблять, охладив его до 16-18 градусов по Цельсию. Красное вино может иметь разную терпкость, зрелость, а соответственно и вкус. Его можно подавать к горячим блюдам из мяса и птицы, первым блюдам, с сыром, к пасте и пицце, а так же к лозанье.
Пряное красное вино лучше подавать к острым блюдам. Такими блюдами разнообразна индийская и мексиканская кухня.
К рыбным блюдам и рыбе принято подавать не сильно выдержанные легкие вина.
Белое вино принято подавать к блюдам из птицы, телятины. Неплохо сочетаются с нежирными колбасами, сыром, холодным мясом телятины и птицы, салатами, морепродуктами и конечно же к рыбе. Белое вино не сильно совмещается с жирным мясом. Белое вино принято подавать с температурой не более 10 градусов, и не менее 7 градусов.
Розовое вино считается универсальным напитком и подходит, практически ко всем блюдам. У розового вина терпкость на порядок ниже, чем у красного, но в то же время оно более насыщенное, чем белое. Декантеры (стеклянный кувшин) для вина https://akval.com.ua/grafiny-i-kuvshiny/brand-ried способен наиболее выделить и подчеркнуть красивый цвет вина, что очень важно при подаче. Розовое вино прекрасно сочетается с вяленым мясом, сырами (особенно с мягкими), овощами и грибами, рыбой и морепродуктами.
Особое внимание хотелось бы уделить сладким винам. Сладкие вина превосходно подходят к десертам, особенно к фруктовым десертам, сырам, мороженому, тортам, пирожным, кисло-сладким фруктам, желейным десертам и так далее. Обязательным правилом является то, что сладкое или десертное вино должно быть слаще десерта. Температурный режим для подачи сладкого вина колеблется в диапазоне 12-16 градусов по Цельсию.

Самым популярным вином считается красное и его можно сочетать с различными блюдами. Красное вино принято употреблять, охладив его до 16-18 градусов по Цельсию. Красное вино может иметь разную терпкость, зрелость, а соответственно и вкус. Его можно подавать к горячим блюдам из мяса и птицы, первым блюдам, с сыром, к пасте и пицце, а так же к лозанье.
Пряное красное вино лучше подавать к острым блюдам. Такими блюдами разнообразна индийская и мексиканская кухня.
К рыбным блюдам и рыбе принято подавать не сильно выдержанные легкие вина.
Белое вино принято подавать к блюдам из птицы, телятины. Неплохо сочетаются с нежирными колбасами, сыром, холодным мясом телятины и птицы, салатами, морепродуктами и конечно же к рыбе. Белое вино не сильно совмещается с жирным мясом. Белое вино принято подавать с температурой не более 10 градусов, и не менее 7 градусов.
Розовое вино считается универсальным напитком и подходит, практически ко всем блюдам. У розового вина терпкость на порядок ниже, чем у красного, но в то же время оно более насыщенное, чем белое. Декантеры (стеклянный кувшин) для вина https://akval.com.ua/grafiny-i-kuvshiny/brand-ried способен наиболее выделить и подчеркнуть красивый цвет вина, что очень важно при подаче. Розовое вино прекрасно сочетается с вяленым мясом, сырами (особенно с мягкими), овощами и грибами, рыбой и морепродуктами.
Особое внимание хотелось бы уделить сладким винам. Сладкие вина превосходно подходят к десертам, особенно к фруктовым десертам, сырам, мороженому, тортам, пирожным, кисло-сладким фруктам, желейным десертам и так далее. Обязательным правилом является то, что сладкое или десертное вино должно быть слаще десерта. Температурный режим для подачи сладкого вина колеблется в диапазоне 12-16 градусов по Цельсию.
Теги:
вино
Похожие рецепты

Как правильно питаться в пост

Как правильно выбрать кетчуп

Как правильно фотографировать еду – Culina.net.ua

Как правильно жарить рыбу

Как правильно сочетать зелень в салате

Как правильно обустроить кухонное пространство: функциональность и

Как правильно выбрать филе трески

Как правильно сушить зелень

Как правильно выбрать хорошее мясо?

Как правильно выбрать черную икру

Как правильно выбрать арбуз

Как правильно собрать мясную нарезку