Как растопить мед?! | Советы

Как растопить мед?! | Советы
Такой вопрос «Как растопить мед?» волнует многих, так как мёд пре нагревание теряет свои полезные свойства. Сегодня опытные пчеловоды дадут советы на тему «Как растопить мед?» не потеряв своих ценных качеств.
Существует заблуждение, что якобы, если мед засахарился, то он не настоящий, всё это выдумки людей, которые не имеют представления, что говорят. Это нормальное и естественное явление, если мёд сахарится.
Как растопить мед и при этом сохранить все полезные вещества:
1. Лучше растопить необходимое количества меда, а не топить весь бутыль, так как при повторном топление полезные вещества будут теряться.
2. Растопить мед лучше на водяной бане:
• В кастрюлю большего размера наливаем воду и помещаем эмалированную кастрюлю чуть меньшего диаметра, что бы кастрюля меньшего диаметра задерживалась на ручках. Получается, что между емкостями образовалось пустота, вот туда, и наливаем воду, но, что бы она ни касалась дна маленькой кастрюльки. В маленькую кастрюлю кладём мед и нагреваем воду не более чем на 65 градусов. Вот таким способом можно растопить мед.
• В кастрюлю кладём сеточку, наливаем воду и на слабом огне доводим воду до 55 градусов. Помещаем банку с медом в воду, и растопить мед не составит большого труда. Сеточка нужна для свободной циркуляции воды между дном и банкой меда. Растопить можно быстрее, если будете перемешивать время от времени мед.
Более года может не засахаривается мед из акации, который разрешен употреблять людям страдающим "Сахарным диабетом", так как содержит большое количество фруктозы.
Мед попадающий в температуру более 40 градусов и не важно растопили на водяная бане или добавили в горячий чай выделяет токсин, который способствует развитию раковых клеток, так что думайте сами, топить мед или нет.
Статью "Как растопить мед?" подготовил: dgonke
Теги:
советы