Добавить рецепт
Добавил:culina
17 июнь 2017
0
Яйцо-пашот – это универсальное блюдо, которое отлично сможет дополнить пасту, кашу, картофель (жареный, отварной), может послужить превосходным и питательным самостоятельным завтраком, дополнит любой бутерброд или салат, а также его желток можно использовать в виде соуса для чего хотите. А, еще его добавляют в первые горячие и холодные супы.

Как просто сварить яйцо-пашот
Хорошо приготовленное яйцо пашот имеет довольно плотный белок и нежный жидкий желток. Яйцо-пашот можно сравнить с яйцом отваренное всмятку, только в отличии от яйца, сваренного всмятку, яйцо пашот готовится изначально без скорлупы. Приготовить пашот можно несколькими вариантами, и сегодня, самые практичные и популярные способы мы рассмотрим с вами.

Старайтесь в любых случаях готовить только из свежих куриных яиц. Так же, всегда прибегайте к личной гигиене, к примеру, в этом вам помогут специальные средства защиты, а именно резиновые перчатки, оптом купить можно тут.

Как просто сварить яйцо-пашот

Готовим яйцо пашот классическим вариантом


Яйцо разбить и поместить в стакан или мисочку. В 3-х литровую кастрюлю наливаем 2 литра воды, всыпаем чайную ложку соли и 2 столовых ложки белого уксуса, доводим до кипения. Уменьшаем огонь, что бы вода спокойно бурлила. Берем венчик или столовую ложку и делаем, помешивая по кругу водоворот, в который вливаем яйцо. Таким образом белок будет окутывать желток. Варим 3,5 минут. Многие отделяют белок от желтка, что делает яйцо идеальным по внешнему виду. Достаём готовое яйцо пашот шумовкой.

Как просто сварить яйцо-пашот

Готовим яйцо-пашот в пленке


Берем полиэтиленовый пакет, смазываем внутри уголок сливочным маслом. Разбиваем яйцо и отправляем в пакет, в тот угол, который смазали сливочным маслом и завязываем уголок пакета ниткой, что бы яйцо получилось, как бы в скорлупе и при отваривании сохранило красивую форму. В кастрюле доводим воду до состояния кипения, помещаем пакетик с яйцом в воду и стараемся держать так, чтобы оно не касалось дна кастрюли и стенок. Варим на протяжение 4,5 (четыре с половиной) минут. Остудить яйцо и нежными движениям извлечь из пакета.

Как просто сварить яйцо-пашот

Готовим яйцо пашот в пашотнице


Очень удобное приспособление, которое имеет название «Пашотница». Форму (пашотницу) смазываем сливочным маслом и вбиваем туда яйцо. Воду довести до кипящего состояния, что бы она еле бурлила, опустить пашотницу с яйцом и варить на протяжение 3,5 минуток.
Комментировать
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:*
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Регистрация