Как сделать сливки | рецепт сливок | домашние сливки

Как сделать сливки | рецепт сливок | домашние сливки
Сливки это очень вкусный продукт. Издавна сливки добавляют в чай или кофе, что придает напиткам великолепный вкус. Сливки, очень полезный и вкусный молочный продукт и их просто обожают дети. Сливки добавляют во многие кулинарные рецепты, к примеру, как я уже говорил, их кладут в чай и кофе, соусы, вкусные салаты, выпечку, в кондитерские изделия (торты, пирожные, кремы, тесто и др.), первые блюда, вторые блюда (рецепт из куриных грудок, запеченных в сырном соусе и другие рецепты).
В магазинах можно купить сливки разной жирности от 10 и до 35% жирности. Сливки низкой жирности (10%, 12%, 14%) очень вкусны и их с большим удовольствием пьют детки и взрослые. Сливки с большей жирностью, как правило, пользуются особой популярностью в различных кулинарных рецептах. Сливки в отличие от молока, стоят на много дороже, чем выше процент жирности, тем дороже стоят они.
Бывает такая ситуация, вы пошли в магазин, но сливок с нужным процентом жирности нет, которые написаны в рецепте, что делать? Как сделать сливки в домашних условиях? Вот, что интересно, рецепт сливок, а именно приготовить домашние сливки, очень легко и просто. Для приготовления сливок, нужны такие продукты, как сливочное маслечко и молочко. В зависимости от вашей потребности, вы сможете сделать сливки в домашних условиях абсолютно любой жирности.
Как сделать сливки жирностью 33%. Рецепт сливок
Продукты:
• Молоко 2.5 % жирности – 600 граммов
• Сливочное масло жирностью 80% - 400 граммов
Как сделать домашние сливки:
1. Молоко должно быть комнатной температуры. Сливочное масло нужно заморозить, что бы она было замороженным. Молоко наливаем в кастрюлю, сливочное масло трем на крупной терке в молоко. Поместить молоко на плиту и нагреть, что бы сливочное масло растворилось. Молоко не нужно сводить до кипящего состояния, оно должно быть горячим, что бы растаяло сливочное масло, а это где то 50-60 градусов C.
2. Когда масло растворилось в молоке, то заливаем получившуюся жидкость в чашку блендера с насадкой ножи и приступаем взбивать сперва на малых оборотах, а затем повышаем обороты до максимума. Перемешиваем блендером 5-6 минут.
3. Переливаем полученную однородную массу в стеклянную банку, накрываем салфеткой и помещаем в холодильник, примерно, на 6-10 часов. Все, домашние сливки готовы. Можно готовить разнообразные рецепты со сливками или добавлять в уже готовые блюда.
Как видите, рецепт сливок прост, теперь имеете представление, как сделать сливки (домашние сливки). А сейчас предлагаю научиться рассчитывать процент жирности сливок.
Как правильно рассчитать жирность домашних сливок
Допустим, у вас в рецепте блюда указаны сливки 38% жирности, как правильно рассчитать жирность? Что бы получить 1000 граммов сливок, в которых будет содержаться 380 граммов жира. Нам потребуется молоко 3,2% жира и сливочное масло 80% жира. Из 450 граммов сливочного масла, мы получим 360 граммов жира, а недостающие 20 граммов жира мы получим из 550 граммов молока.
Вывод напрашивается самим собой, что бы повысить жирность сливок, требуется более сливочного масла.
Если есть вопросы, то спрашивайте в комментариях, и мы обязательно найдем решение данной проблемы.