Специя - Эстрагон
13 январь
Как и многие другие специи, тархун используют в приготовлении пищи как в свежем, так и в сушеном
Специя - Чеснок
10 январь
Чеснок – известнейшее травянистое растение, широко применяемое в кулинарии в качестве приправы. Он
Специя - Карри
8 январь
На сегодняшний день существует множество рецептов с данной пряностью. Её добавляют в блюда не
Специи - Тмин
6 январь
Очень востребована данная пряность в хлебопечении (чаще всего чёрного хлеба) и кондитерском
Специи черный перец
6 январь
Изумительно сочетание черного перца почти со всеми мясными видами: говядины и свинины, телятины и
Специи - Орегано
27 декабрь
Вкус приправы умеренно острый, горьковатый, а также сильный и очень ароматный. Орегано обладает
Специи - Мята
27 декабрь
Мята – сильно ароматное растение, занимающее важное место в кулинарии. Мяту применяют в качестве
Специя - Тимьян
9 декабрь
Благодаря своему пикантному запаху и вкусу специю тимьян добавляют в дополнение к блюдам из таких
Специи Майоран
9 декабрь
Майоран применяют в кулинарии как специю в приготовлении различных супов из мяса, рыбы, овощей,
Приправы (специи, соусы)
В наше время специи занимают в пище особое место и без специй сейчас трудно приготовить любой кулинарный рецепт. В нашей стране популярны такие соусы, как аджика, майонез, кетчуп, хрен и т.д.
Вы собрались приготовить шашлык или запечь дичь, рыбу, мясо то вам необходимо позаботиться о маринаде и о правильном подборе специй. Мясо приправляют луком, чесноком, хреном, хмели-сунели, лист лавровый и т.д.
Собираетесь сделать выпечку, и снова вам потребуется вкусные добавки, ну например: ваниль, корица и т. д.
Готовьте вкусные кулинарные рецепты с правильным подбором специй для ваших блюд.