Соус - Песто рецепт | специи

Сегодня приготовим рецепт вкусного соуса песто! Как вам будет известно, что в Италии этот чудо соус песто используется, как приправа к макаронным изделиям, а так же мажется просто на хлеб, что придает хлебу неповторимый вкус и аромат. А так же, хочу добавить от себя, что он хорошо сочетается с рыбой, мясом, птицей, салатами.
Как готовить:
Время приготовления:
15 мин.
Количество порций:
4-6 порции
Ингредиенты:
- Сыр «Пармезан» или любой другой твердый сыр – 50 гр.
- Чеснок для песто – 4 зубка
- Масло оливковое или растительное рафинированное, -
но лучше оливковое – 2 ст. ложки - Кедровые орешки – 2 столовые ложки
- Базилик зеленый или фиолетовый – 2 пучка
- Соль по вкусу, но примерно одна щепотка
Рецепт Песто соуса включает в себя базилик, орехи, сыр, масло оливковое, чеснок, специи (соль). Так же рецепт соуса песто имеет своеобразный зеленый цвет, но может иметь и красноватый, когда в него добавляют вяленые спелые томаты.
А вы в курсе, что итальянское название Pesto на русском языке обозначает не что иное, как давить, растирать. Что, удивлены? В Австралии, Германии в рецепт соуса Песто немного изменяют, то есть вместо базилика добавляют лук. В Австралии вместо орехов кладут тыквенные семечки. Так сказать изменили на свой вкус.
Но, давайте вернемся к приготовлению итальянского классического рецепта соуса песто с фото и пошаговым приготовлением. Кстати, если у вас не найдется некоторых продуктов, то я подготовил, чем вы можете заменить их, что сильно не повлияет на вкусовые качества. Вперед!
А вы в курсе, что итальянское название Pesto на русском языке обозначает не что иное, как давить, растирать. Что, удивлены? В Австралии, Германии в рецепт соуса Песто немного изменяют, то есть вместо базилика добавляют лук. В Австралии вместо орехов кладут тыквенные семечки. Так сказать изменили на свой вкус.
Но, давайте вернемся к приготовлению итальянского классического рецепта соуса песто с фото и пошаговым приготовлением. Кстати, если у вас не найдется некоторых продуктов, то я подготовил, чем вы можете заменить их, что сильно не повлияет на вкусовые качества. Вперед!
Сыр, чеснок, растительное масло, орехи кедра, базилик, соль.
Пошаговое приготовление рецепта песто соуса:
Твердый сыр натрем на крупной терке, как на фотоТраву базилик промыть под проточной водой и обсушить, а чеснок очистить и нарезать крупными кусочками, как на фото
Все подготовленные ингредиенты к рецепту соуса песто, а это масло, орехи, чеснок, базилик, сыр, соль помещаем в блендер и начинаем взбивать. Если листики базилика прилипают к емкости, то нужно остановить миксер и ложечкой сдвинуть их ближе к ножам.
Когда наша смесь приобрела однородную массу, то это значит, что соус песто готов к употреблению
Как видите, что приготовление рецепта соуса песто не занимает много времени, а даже можно сказать, вообще не занимает. И готовится очень легко
Пока писал рецепт приготовления соуса песто, у меня разыгрался такой аппетит, что чувствую нужно бежать и быстренько приготовить соус песто и сварить спагетти, и закатить к приходу жены хорошенький романтический вечер.
Приятного аппетита.
Теги:
соусы