Рецепт приготовления майонеза

Приготовление майонеза в домашних условиях прост и не требует особых навыков. Для рецепта приготовления майонеза потребуются продукты, приобретённые в любом магазине или рынке и немножко вашего времени.
Как готовить:
Время приготовления:
15 мин.
Количество порций:
6 порций
Ингредиенты:
- Яйцо целое или желтки – 2 шт. (желательно использовать домашние)
- Растительное масло рафинированное – 170 мл.
- Горчицу класть по желанию – ½ ч.л.
- Лимон – ½ плода.
- Соль, сахар – по ½ ч.л.
В приготовлении майонеза можно использовать полностью яйца, а можно только желток (предварительно отделив от белка). Желательно использовать венчик для рецепта из желтков.
Соус майонез ещё называют «Царица стола»! Способ для приготовления майонеза домашнего сильно отличается от коммерческого.
В коммерческом рецепте приготовления майонеза содержится большое количество консервантов, яйца и молоко заменены порошками, добавки для увеличения срока годности, эмульгаторы, ароматизаторы, красители, глутомат натрия и т.д. Одним словом это бомба замедленного действия, который пополняет списки самых любимых продуктов.
Домашний способ приготовления майонеза имеет один недостаток – это короткий срок хранения не более 3 дней. Конечно, майонез не испортится и через неделю, но употреблять в пищу по окончании 3 дней не рекомендуется. И людям с большим весом нужно уменьшить количество употребления майонеза. А во всём остальном в употреблении домашнего рецепта приготовленного майонеза никакого вреда для здоровья нет, а только польза.
В среднем в 100 гр. соуса калорийность колеблется от 250 ккал. и до 600 ккал.
Белков в среднем – 2,5 г.
Жиров в среднем – от 30 г. до 67 г.
Углеводов в среднем – 3,5 г.
Соус майонез ещё называют «Царица стола»! Способ для приготовления майонеза домашнего сильно отличается от коммерческого.
В коммерческом рецепте приготовления майонеза содержится большое количество консервантов, яйца и молоко заменены порошками, добавки для увеличения срока годности, эмульгаторы, ароматизаторы, красители, глутомат натрия и т.д. Одним словом это бомба замедленного действия, который пополняет списки самых любимых продуктов.
Домашний способ приготовления майонеза имеет один недостаток – это короткий срок хранения не более 3 дней. Конечно, майонез не испортится и через неделю, но употреблять в пищу по окончании 3 дней не рекомендуется. И людям с большим весом нужно уменьшить количество употребления майонеза. А во всём остальном в употреблении домашнего рецепта приготовленного майонеза никакого вреда для здоровья нет, а только польза.
В среднем в 100 гр. соуса калорийность колеблется от 250 ккал. и до 600 ккал.
Белков в среднем – 2,5 г.
Жиров в среднем – от 30 г. до 67 г.
Углеводов в среднем – 3,5 г.
Рекомендации по приготовлению:
• Густой майонез можно разбавить несколькими ложками комнатной температуры воды и взбить.
• Если нет лимона, то можно заменить уксусом.
• Густота майонеза полностью зависит от количества растительного масла.
• Густой майонез можно разбавить несколькими ложками комнатной температуры воды и взбить.
• Если нет лимона, то можно заменить уксусом.
• Густота майонеза полностью зависит от количества растительного масла.
- В подготовленную посуду (лучше глубокую) вбиваем приготовленные яйца или желтки (предварительно отделённые от белка), соль, сахар. Можете положить горчицу. Все ингредиенты взбиваем блендером до получения однородной массы.
- После того как приготовленная масса стала однородной начинаем медленно добавлять рафинированное растительное масло не останавливая блендер для нашего кулинарного рецепта майонеза.
- Когда майонез приобрёл однородную и густую массу, добавим ложку столовую лимонного сока и взобьём снова.
- Приготовленный майонез помещаем в холодильник на 20 минут.
Теги:
соусы