Соус Табаско | рецепт с фото

Что бы сделать по традиционной технологии кулинарный рецепт соус «Табаско», нужно готовить соус из Каенского (чили) перца, соли, уксуса и выдержать его в дубовых бочках не менее 3-х лет. Как вы понимаете, что это довольно таки долгий процесс приготовления. Сегодня мы приготовим соус Табаско дома в сжатые сроки, всего за 40 минуток, а по вкусу, он не только не будет уступать традиционному, а даже в чем-то будет превосходить.
Как готовить:
Время приготовления:
40 минут
Ингредиенты:
- Свежий красный острый перец чили – 6 штук
- Свежие спелые томаты – 400 грамм
- Корнеплод репчатого лука – 1 корнеплод
- Чеснок свежий – 4 зубка
- Свежая петрушка – 1/3 пучка
- Уксус винный или бальзамический – 20 грамм
- Сахар песок – 1 столовая ложка
- Соль каменная – 1 чайная ложка
- Вода очищенная – 150 грамм
- Оливковое масло – 20 грамм
Предлагаю приготовить соус Табаско с небольшим различием от традиционного кулинарного рецепта. Этот кулинарный рецепт будет иметь интересный кисловато острый вкус с приятным ароматом. Соус Табаско удовлетворит любого любителя острой пищи, своим превосходными вкусовыми качествами.
Соус Табаско имеет большую популярность во всем мире. Его можно добавлять в маринады, к мясным и рыбным блюдам, в первые блюда, вкусные салаты, одним словом, если вам нужна острота в блюде, то можете добавить этот замечательный жгучий соус Табаско.
Соус Табаско имеет большую популярность во всем мире. Его можно добавлять в маринады, к мясным и рыбным блюдам, в первые блюда, вкусные салаты, одним словом, если вам нужна острота в блюде, то можете добавить этот замечательный жгучий соус Табаско.
Как приготовить соус Табаско – пошаговое приготовление кулинарного рецепта с фото:
При работе с перцем чили следует одеть перчатки, так как, если попадет в глаза, то будут большие неприятности. Спелый перец чили сполоснуть, удалить плодоножку, извлечь семена.Нарезать подготовленные перцы колечками или полукольцами, как на фото. И заливаем 150 граммами кипятка наши колечки нашинкованного перца чили на 0,5 часа.
Томаты бланшируем так, сделаем надрез кожицы на макушке помидора, погружаем в кипяток на 1 минуту, слить воду, снять легкими движениями шкуру с томата. А так же не забудьте вырезать зеленую часть (попку) у помидора.
В чашу блендера закидываем томаты; очищенный и нарезанный на несколько частей репчатый лук и чеснок; зелень; 3-5 ложки жидкости, в которой настаивался острый перец чили, а остальную слить в раковину и все хорошенько взбить до однородной массы.
Полученную смесь залить в разогретый сотейник на оливковом масле и томить на слабом пламени, примерно 5 минуток, все время, перемешивая до густоты жидкого соуса. Добавляем в соус Табаско соль, сахар, уксус, перемешиваем.
Готовый соус Табаско остужаем. Подаем к приготовленному мясу и рыбе, и другим блюдам. А так же можно использовать для приготовления разнообразных рецептов, что бы придать аромат и пикантность блюду.
Если вы любитель остренького, то рекомендую приготовить хороший шашлык и отведать его с соусом Табаско, вы получите огромное удовольствие.
Приятного аппетита.
Теги:
соусы