Cоус хрен | Приправа для мясных и рыбных блюд

Соус хрен – это замечательная приправа к рыбным и мясным закускам и блюдам. Если попробовать сравнить соус хрен с другими соусами или приправами, то это просто не возможно, так такого вкуса и остроты вы нигде не найдёте.
Как готовить:
Время приготовления:
15 мин.
Количество порций:
70 порций
Ингредиенты:
- Корешки хрена - 300 гр.
- Сахар и соль – по 1 ч. ложки.
- Небольшой корнеплод свеклы – 1 шт.
- Уксус яблочный – 1 ст. ложка.
Существует много способов приготовления соусов из хрена, и сегодня мы с вами рассмотрим самый распространённый и вкусный. У меня в арсенале есть аджика, которая готовится с добавление хрена и на вкус она божественна, но об этой аджике в другом посте я вам обещаю рассказать.
- Очищаем хрен от шкурки или кожуры, как вам угоднее. Очищенный хрен мелим или взбиваем на блендере, мясорубке, но можно ещё и натереть на мелкой тёрке. Что бы «Соус хрен» был очень острым и вкусным.
- Натираем на мелкой тёрке свеклу.
- В банку улаживаем хрен, сахар, соль, уксус и свеклу (по вкусу, она для цвета и уменьшения остроты хрена) для нашего с вами соуса.
- Заливаем очищенной водой, что бы покрыло гущу и ставим в холодильник.
Соус хрен готов к употреблению! Лично я, люблю добавить в этот кулинарный рецепт перед употреблением немного майонеза, и этим самым делаю «Соус хрен» ещё вкуснее. Вы так же можете добавить немного тёртых яблок для кулинарного рецепта «Соус хрен» и этим самым уменьшите остроту и придадите оригинальность вашему блюду! - Советы:
При натирании хрена, у вас могут возникнуть проблемы с глазами, ну примерно, как с луком. На мясорубку можно одеть кулёк из целлофана и этим защитить свои глаза.
Свекла уменьшает остроту и придаёт цвет, так что если вам не нравится свекла, то можете не добавлять в соус хрен.
Место уксуса можно использовать лимонный сок, что будет благотворно влиять на и ваш организм.
Соус хрена богат витамином C, эфирными мослами, калием, фосфором и др. Стоит заметить, что полезные свойства «Соус хрен» сохранить на протяжении одной недели, а потом их утрачивает, к большому сожалению. В медицине хрен широко используют при многочисленных заболеваниях горла, кожи, в косметике, ушибах и т.д.