Маринованный имбирь | Приправы, соусы, специи

Маринованный имбирь это замечательная специя, которая подаётся к сушам. Сейчас маринованный имбирь научился готовить сам. Открою вам секрет, что отличная специя не только к суши, а и к рыбным, мясным кулинарным рецептам. В данный момент у меня любимые острые соусы и специи это маринованный имбирь, аджика, хрен.
Как готовить:
Время приготовления:
3 часа 30 минут
Ингредиенты:
- Состав продуктов читаем ниже
Сегодня хочу предоставить несколько кулинарных рецептов маринованного имбиря. Готовить легко и быстро, но вкус получается, просто волшебный.
- Кулинарный рецепт маринованного имбиря.
Состав продуктов:
1. Корень свежего имбиря – 250 гр.
2. Вода очищенная – 0.5 литра.
3. Соус соевый чили или обычный – 3 ст. ложки.
4. Соль – 1 ч. ложка.
5. Сахар – 1 ст. ложка.
6. Винный белый уксус 6% - 2 ст. л.
Пошаговое приготовление маринованного имбиря:
• Свежие корни очистить от кожуры.
• Взять овощечистку и нарезать тонкими ломтиками. Можно и ножом, но тогда ломтики получаются толстыми и грубыми.
• Резаный имбирь кладём в посуду, заливаем холодной водой и доводим до кипения. Остудить.
• Для того, что бы получился маринованный имбирь, нужно смешать соль, сахар, уксус, соус и довести до кипения. Заливаем ломтики имбиря приготовленным маринадом и оставляем в холодильнике настаиваться в течение 3-х дней.
Скажу честно, что существует два вида маринованного имбиря гари, бени-сёга. Гари подают к суши для того, что бы обновить вкус, это примерно, как вы заходите в парфюмерный магазин и для освежения запаха для новых ароматов нюхаете кофейные зёрна, так и с имбирём Гари. Так что, маринованный имбирь гари подают к суши, только для обновления вкуса и употребляют его в малых количествах. Розовый оттенок, маринованный имбирь гари получает вследствие реакции молодого корня с кислотой (уксусом). Маринованный имбирь из молодых корней (гари).
Состав продуктов:
1. Свежие корни – 0.5 кг.
2. Соль – чайная ложка.
3. Сахар – две столовые ложки.
4. Уксус (желательно использовать рисовый, но можно и винный 3%) – 100 гр.
Пошаговое приготовление маринованного имбиря из молодых корней (гари):
• Корни очистить от кожуры.
• Тонкими лепестками нарезать овощечисткой, посолить и на три часа поставить в холодильник.
• Затем приготовьте соус из соли, сахара, уксуса и доведите его до кипения.
• Лепестки корня промыть тёплой водой и заливаем соусом и храним в холодильнике в закрытом виде.
Бени-сёга – этот кулинарный рецепт маринованного имбиря подходит к мясным, рыбным блюдам и гарнирам. Да, и бени-сёга никогда не подают к суши. Бени-сёга готовят не из молодых, а из старых корней. Кушать его можно в неограниченном количестве, так как является острой приправой к блюдам. В маринованный имбирь бени-сёга добавляется краситель (кусочки свеклы или несколько ложек красного сухого вина и т.д.), для приятного розового цвета, так как у старого имбиря реакции не происходит, как с молодым корнем.Маринованный имбирь из старых корней (бени-сёга).
Состав продуктов:
1. Корни старого имбиря – 250 гр.
2. 3% белый винный или рисовый уксус – 250 гр.
3. Соль - одна чайная ложка.
4. Сахар – две столовых ложки 50 гр.
5. Для цвета используйте три ст. ложки сухого красного вина.
Пошаговое приготовление маринованного имбиря из старых корней (бени-сёга).
• Очистим корешки от кожуры, и нарежем тонкими ломтиками, используя для этого овощечистку. Лучше резать вдоль волокон.
• Лепестки маринованного имбиря немного присыпать солью и оставим на пару часов в холодильнике.
• А тем временем займёмся приготовлением маринада. Соединяем сахар, уксус, соль, вино.
• Лепестки корня соединяем с маринадом. Доводим до кипения и томим на слабом огне в течение 15 минут.
• Остудить и хранить в закрытой таре в прохладном месте.
Тем, у кого проблемы с лишним весом, хочу сообщить, что имбирь, в том числе и маринованный хорошо себя зарекомендовал в борьбе с избыточным весом. При регулярном приёме маринованного имбиря и имбирного чая в скором времени вы можете рассчитывать на положительные результаты.- Маринованный имбирь старого корня в маринаде из вина и водки.
Состав продуктов:
1. Старый корень имбиря – 400 гр.
2. Винный белый уксус 3% - 200 гр.
3. Сахар – три столовых ложки.
4. Соль – ½ чайной ложки.
5. Вино красное сухое – три столовых ложки.
6. Водка «Немиров» или любая другая – 30 гр.
Пошаговое приготовление маринованного розового имбиря с водкой.
• Имбирь, как всегда очистим от кожуры и нарежем тонкими ломтиками вдоль волокон овощечисткой.
• В глубокой посуде вскипятим воду, и положить в неё нарезанный имбирь. Варим на медленном огне 3 минуты.
• А тем временем готовим маринад для маринованного имбиря. Для этого смешаем сахар, соль, вино, уксус, водка и доводим до кипения на печке.
• В посуду помещаем лепестки имбиря и заливаем его маринадом. Маринованный имбирь готов, а через 5 часов можете употреблять в пищу. Хранить в прохладном месте.
В зимнее время маринованный имбирь хорошее средство, которое предотвращает простудные заболевания. Лучше кушать имбирь маринованный, чем делать прививки от гриппа. Богат витаминами и минералами. Желаю всем хорошего здоровья.
Теги:
Приправы