Венгерский гуляш | Вторые блюда, суп-гуляш

Венгерский гуляш можно отнести и к супчику (суп-гуляш) и ко второму блюду одновременно. Кулинарный рецепт «Венгерский гуляш» сытное и очень вкусное блюдо. Для приготовления нам понадобится мясо говядины, овощи и специи, 90 минут вашего времени. Приступим к приготовлению вкуснейшего блюда «Венгерский гуляш».
Как готовить:
Время приготовления:
90 минут
Количество порций:
8 порций
Ингредиенты:
- Мясо говяжье – 800 грамм.
- Корнеплод картофеля – 700 грамм.
- Томаты свежие или консервированные в собственном соку – 350 грамм.
- Лук репчатый – 4 средних размеров головки.
- Морковь – 350 грамм.
- Болгарский сладкий мясистый перец для венгерского гуляша – 3 шт.
- Чеснок – 1 головка.
- Смалец – 5 ст. ложек.
- Молотая сухая, сладкая паприка - 6 ст. ложек.
- Чёрный молотый перец и соль по вкусу.
- Острый, свежий перец – 1 шт. (если не любите острую еду, то лучше не использовать острый перец).
Овощи нарезаем кубиками в произвольной форме, но не сильно мелко. Говядину сполоснуть и нарезать средними кусочками 2.5х2.5 см. Если у вас вместо говядины свинина, то так же можете использовать для блюда «Венгерский гуляш».
Сильно разогреваем сковороду со смальцем, добавляем лук, паприку (3 ложки) сухую и доводим до чуть золотистого цвета, непрерывно помешивая, что бы ни пригорело.
Добавим кусочки говядины к венгерскому гуляшу и так же продолжаем жарить на сильном огне.
Как мясо подрумянилось, добавим воды, что бы наше мясо покрылось полностью, закрываем крышкой и тушим в на медленном огне 30-40 минут. Это мы делаем, что бы наше мясо в блюде « Венгерский гуляш» стало мягким». Конечно, если вы готовите молодой говядины, то время тушения можно сократить до 20 минут.
Далее добавим в венгерский гуляш нарезанные овощи, воду, паприку сухую (3 л.), солим, перчим. А помидоры нужно очистить от шкурки и для этого мы поместим на 40 секунд в кипящую воду, что бы шкурка снималась легко, и так же нарезаем их кубиками. Продолжаем тушить ещё 15 минут.
Желательно настоять «Венгерский гуляш» 30 минут и можно кушать. Украсить блюдо можно резаной свежей зеленью.
Приятного аппетита, друзья!
Кулинарные рецепты: Материал «Венгерский гуляш» подготовил - culina