Пироги осетинские

Пироги осетинские это своего рода лепешки с начинкой, которые готовят круглой и треугольной формы. Толщиной 2 сантиметра. Сегодня предлагаю приготовить пироги осетинские из мясной начинки и из сыра с зеленью.
Как готовить:
Время приготовления:
40 минут
Количество порций:
8-10 порций
Ингредиенты:
Для теста- Мука в/с пшеничная – 2,5 стакана
- Вода теплая – 1 стакан
- Дрожжи сухие – ¼ чайной ложки
- Растительное масло рафинированное – 1 столовая ложка
- Сахарок песок – 1 чайная ложка
- Соль каменная – 1 чайная ложка
Для начинки- Адыгейский сыр – 200 граммов
- Масло сливочное – 100 граммов
- Зелень: зеленый лук, укроп, кинза – по 70 граммов
- Шпинат – 350 граммов
Стоит заметить, что осетинские пироги в последние время приобрели огромную популярность среди славян. На вкус они очень вкусные и аппетитные, на вид просто шикарные, и в приготовление не трудные. Сегодня мы с вами научимся готовить пироги осетинские с тонким слоем теста и щедрой начинкой, что считается пиком мастерства в этом деле. Раньше пироги осетинские готовили только из пресного бездрожжевого теста.
Я готовлю пироги очень вкусные, но бывает и такое, что времени совершенно нет. Тогда приходится прибегать к таким хитростям, как доставка пирогов, что бы побаловать свою семью вкусной едой.
Приступим, а помогать нам в приготовление будут рецепты с фото и пошаговым приготовлением блюд.
Я готовлю пироги очень вкусные, но бывает и такое, что времени совершенно нет. Тогда приходится прибегать к таким хитростям, как доставка пирогов, что бы побаловать свою семью вкусной едой.
Приступим, а помогать нам в приготовление будут рецепты с фото и пошаговым приготовлением блюд.
Как приготовить пироги осетинские – рецепты с фото, пошаговое приготовление блюд:
Зелень, а именно шпинат, зеленый лук, укроп, кинзу мелко шинкуем. Что бы размякло масло сливочное, его нужно подержать немного при комнатной температуре, а сыр натереть на крупной терке. Добавляем масло размягченное, сыр, тертый к зелени, перемешиваем. Так как мы готовили пару пирогов, один с начинкой из сыра и зелени, а ко второй начинки мы добавили еще и 200 граммов мясного фарша и всего 100 граммов шпината.Начинку приготовили и теперь самое время заняться дрожжевым тестом к рецепту пироги осетинские. Сухие ингредиенты (дрожжи и муку) смешиваем вместе. В теплую воду кладем сахар, соль, растительное масло и добавляем смесь муки и дрожжей, перемешиваем. Оставляем на 20 минут в тепле.
Стол посыпать слегка мукой, что бы тесто, не приклеивалось к столу. Кладем тесто и с помощью ручек делаем из теста круг, как на фото.
Начинку кладем в середину, немного разравниваем, свободные края теста пирога соединяем по кругу.
В центре оставляем отверстие, как показано на фото. Это делаем для того, что бы при выпекании было место, куда будет выходить горячий пар.
Теперь нужно пирогу осетинскому придать форму, а для этого нежно руками сдавливаем пирог, придавая ему форму лепешки, что бы толщина его была примерно 2 сантиметра. Только делаем все нежно, что бы ни порвать наш пирог осетинский.
Сформированную лепешку, а именно пирог осетинский кладем в духовку, которую за ранее разогрели до 220 градусов и выпекаем 10 минут до красивого светло- золотистого цвета.
Готовый пирог вынимаем из духовки и смазываем топленым сливочным маслом.
Разрезаем и подаем к столу. На мой взгляд, у нас получились великолепные и вкусные пироги осетинские. Приятного аппетита!
Теги:
выпечка