Печенье из творога, с прослойкой из корицы с сахаром
Добавил:
6 август 2018
0
Неповторимый вкус, аромат и внешний вид придаст нашему печенью с творогом ароматная прослойка из корицы и сахара. А, несложный метод формирования теста придаст красивый вид розочки печенью.

Как готовить:

Время приготовления:
00:30
Количество порций:
8

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 300 грамм
  • Творог любой жирности – 200 грамм
  • Сливочное масло – 150 грамм
  • Разрыхлитель – 1 чайная ложечка
  • Сахарок песок – 10 столовых ложек
  • Молотая корица – 1 чайная ложка
  • Ванилин – 1/3 чайной ложечки
Неповторимый вкус, аромат и внешний вид придаст нашему печенью с творогом ароматная прослойка из корицы и сахара. А, несложный метод формирования теста придаст красивый вид розочки печенью.

Печенье очень простое в приготовление, а так же готовится из простых продуктов, которые имеются на каждой кухни.


  1. Печенье из творога, с прослойкой из корицы с сахаромСобираем все продукты на столе. Сливочное масло должно полежать некоторое время на столе, что бы принять температуру окружающего воздуха.

  2. Печенье из творога, с прослойкой из корицы с сахаромЧерез мелкое сито протираем творог. Это мы делаем для того, чтоб творог стал однородным и придал нашему будущему творожному печенью текстуру нежности.
    Смешиваем протертый творог со сливочным маслом, ванилином, 4 столовые ложки сахара.

  3. Печенье из творога, с прослойкой из корицы с сахаромСмешиваем вилкой эту творожную массу до состояния однородной массы.

  4. Печенье из творога, с прослойкой из корицы с сахаромМуку просеиваем и смешиваем с разрыхлителем, а затем добавляем в творожную массу.

  5. Печенье из творога, с прослойкой из корицы с сахаромРуками замешиваем тесто. Как тесто приобрело однородное и пластичное состояние, а это должно произойти в течение 2-3 минут. Тесту придаем форму колобка, оборачиваем пленкой и даём ему полежать 15 минут при комнатной температуре.

  6. Печенье из творога, с прослойкой из корицы с сахаромТеперь готовим ароматную прослойку из сахара и корицы. Для этого смешиваем корицу с 6 ложками сахара песка.

  7. Печенье из творога, с прослойкой из корицы с сахаромКак раз у нас настоялось тесто. Удобным вариантом будет разделить тесто на равные три части. Затем берем одну часть и раскатываем его скалкой на столе или разделочной прямоугольной формы толщиной, примерно 4-5 мм.

  8. Печенье из творога, с прослойкой из корицы с сахаромТеперь раскатанный треугольник обильно натираем смесью из корицы и сахара.

  9. Печенье из творога, с прослойкой из корицы с сахаромСворачиваем наш прямоугольник в плотный рулетик. Затем посыпать доску корицей с сахаром и покатать рулетик по доске.

  10. Печенье из творога, с прослойкой из корицы с сахаромПолучившийся рулетик нарезаем поперек на порционные кусочки шириной 1,5 сантиметра. Проделываем такие операции со всеми кусочками теста.

  11. Печенье из творога, с прослойкой из корицы с сахаромЗастелить противень бумагой для запекания и выложить печенье не касаясь на небольшом расстоянии друг от друга, срезом вверх.

  12. Печенье из творога, с прослойкой из корицы с сахаромДуховку разогреть до температуры 200 градусов по Цельсию. Ставим туда противень с печеньем и выпекаем до появления нежной золотистой корочки.

    Ароматному печенью из творога дать остыть, а затем выложить на тарелочку и подать к столу с чаем или кофе.
Комментировать
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* 3+8+3+5+9+6+4+2+1+8
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив