Печенье из творога, с прослойкой из корицы с сахаром

Неповторимый вкус, аромат и внешний вид придаст нашему печенью с творогом ароматная прослойка из корицы и сахара. А, несложный метод формирования теста придаст красивый вид розочки печенью.
Как готовить:
Время приготовления:
00:30
Количество порций:
8
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 300 грамм
- Творог любой жирности – 200 грамм
- Сливочное масло – 150 грамм
- Разрыхлитель – 1 чайная ложечка
- Сахарок песок – 10 столовых ложек
- Молотая корица – 1 чайная ложка
- Ванилин – 1/3 чайной ложечки
Неповторимый вкус, аромат и внешний вид придаст нашему печенью с творогом ароматная прослойка из корицы и сахара. А, несложный метод формирования теста придаст красивый вид розочки печенью.
Печенье очень простое в приготовление, а так же готовится из простых продуктов, которые имеются на каждой кухни.
Печенье очень простое в приготовление, а так же готовится из простых продуктов, которые имеются на каждой кухни.
Собираем все продукты на столе. Сливочное масло должно полежать некоторое время на столе, что бы принять температуру окружающего воздуха.
Через мелкое сито протираем творог. Это мы делаем для того, чтоб творог стал однородным и придал нашему будущему творожному печенью текстуру нежности.
Смешиваем протертый творог со сливочным маслом, ванилином, 4 столовые ложки сахара.Смешиваем вилкой эту творожную массу до состояния однородной массы.
Муку просеиваем и смешиваем с разрыхлителем, а затем добавляем в творожную массу.
Руками замешиваем тесто. Как тесто приобрело однородное и пластичное состояние, а это должно произойти в течение 2-3 минут. Тесту придаем форму колобка, оборачиваем пленкой и даём ему полежать 15 минут при комнатной температуре.
Теперь готовим ароматную прослойку из сахара и корицы. Для этого смешиваем корицу с 6 ложками сахара песка.
Как раз у нас настоялось тесто. Удобным вариантом будет разделить тесто на равные три части. Затем берем одну часть и раскатываем его скалкой на столе или разделочной прямоугольной формы толщиной, примерно 4-5 мм.
Теперь раскатанный треугольник обильно натираем смесью из корицы и сахара.
Сворачиваем наш прямоугольник в плотный рулетик. Затем посыпать доску корицей с сахаром и покатать рулетик по доске.
Получившийся рулетик нарезаем поперек на порционные кусочки шириной 1,5 сантиметра. Проделываем такие операции со всеми кусочками теста.
Застелить противень бумагой для запекания и выложить печенье не касаясь на небольшом расстоянии друг от друга, срезом вверх.
Духовку разогреть до температуры 200 градусов по Цельсию. Ставим туда противень с печеньем и выпекаем до появления нежной золотистой корочки.
Ароматному печенью из творога дать остыть, а затем выложить на тарелочку и подать к столу с чаем или кофе.
Похожие рецепты

Куличи пасхальные, рецепты на опаре

Блинчики с творогом | Рецепты с фото

Пирог с мандаринами | Рецепты с фото

Морковный торт

Чизкейк Нью-Йорк

Рецепт чизкейк – шоколадный чизкейк

Печенье с изюмом

Булочки с корицей

Сочники с творогом

Яблочный пирог с корицей

Тыквенные блины

Маффины с яблоками | Вкусный десерт