Добавить рецепт
Творожная запеканка с изюмом и черносливом
Добавил:
8 август 2018
0
Приготовить творожную запеканку с изюмом и черносливом легче, чем вы можете себе представить. Это вариант запеканки из творога включает в себя сухофрукты изюма и чернослива, которые в свою очередь дополняют вкус и аромат ванили и куркумы

Как готовить:

Время приготовления:
02:00
Количество порций:
3

Ингредиенты:

  • Творог – 500 грамм
  • Чернослив – 50 грамм
  • Изюм – 50 грамм
  • Сметана 20% жирности – 200 мл.
  • Сахарная пудра – 180 грамм
  • Ванилин – 1 грамм
  • Сливочное масло – 20 грамм
  • Куркума – 1\4 чайной ложки
  • Соль – 1 щепотка
  • Манная крупа – 150 грамм
  • Куриные яйца – 5 яиц

Приготовить творожную запеканку с изюмом и черносливом легче, чем вы можете себе представить. Это вариант запеканки из творога включает в себя сухофрукты изюма и чернослива, которые в свою очередь дополняют вкус и аромат ванили и куркумы. Уверен, этот рецепт вас порадует своим вкусом и ароматом и будет постоянно радовать вас на завтрак.

  1. Творожная запеканка с изюмом и черносливомНеобходимые продукты собираем на столе.

  2. Творожная запеканка с изюмом и черносливомЧто бы творожная запеканка не включала в себе мелки комочки творога, его нужно обязательно протереть через мелкое сито или хорошенько измельчить при помощи блендера.

  3. Творожная запеканка с изюмом и черносливомДобавить к подготовленному творогу манную крупу, ванилин, сахарную пудру. Полученную смесь хорошенько перемешать вилкой.

  4. Творожная запеканка с изюмом и черносливомВ полученное творожное тесто вбиваем куриные яйца, добавляем куркуму, солим. Перемешиваем.

  5. Творожная запеканка с изюмом и черносливомВливаем сметану в творожное тесто и хорошо перемешиваем, что бы получилась однородный состав. Накрываем крышкой и даем настояться 90 минуток. А сами тем временем изюм и чернослив споласкиваем под струёй кипятка. Чернослив режем небольшими кусочками.

  6. Творожная запеканка с изюмом и черносливомЖаростойкую форму для выпекания обильно смазываем сливочным маслом. В тесто добавляем подготовленные сухофрукты и перемешиваем. Вливаем в форму творожное тесто.

  7. Творожная запеканка с изюмом и черносливомДуховку предварительно разогреваем до 180 градусов Цельсий. Ставим туда форму с тестом и выпекаем 25-30 минут. Как поверхность запеканки покроется красивой золотистой корочкой, то ваша нежная творожная выпечка готова.

  8. Творожная запеканка с изюмом и черносливомИзвлекаем из духовки, даем немного остыть. Нарезать творожную запеканку с изюмом и черносливом кусочками и подать к столу со сметаной и вареньем из клубники или просто с медом. Приятного аппетита.

Комментировать
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* 1+8+5+6+4+9+7+5+3+2+5
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Регистрация