Добавить рецепт
Творожные пончики жареные в масле
Добавил:
15 август 2018
0
Творожные пончики жареные в масле это вкуснейшая сладкая выпечка, которая способна ежедневно на завтрак радовать взрослых и детей своим изумительным вкусом ...

Как готовить:

Время приготовления:
00:30
Количество порций:
25

Ингредиенты:

  • Домашний творог – 400 грамм
  • Яйцо куриное – 2 яйца
  • Мука – 400 грамм
  • Сахарок песок – 1 столовая ложка
  • Соль – на кончике чайной ложке
  • Сода пищевая – 1 чайная ложка
  • Уксус столовый или яблочный – 1 чайная ложка
  • Пудра сахарная
  • Растительное рафинированное масло
Творожные пончики жареные в масле это вкуснейшая сладкая выпечка, которая способна ежедневно на завтрак радовать взрослых и детей.

Рекомендации перед приготовлением:

  • Творог лучше выбирать домашний из цельного молока, так как, из этого творога получаются самые вкусные пончики. А, вообще, можно использовать любой творог или творожную массу для приготовления.

  • Масло для жарки берут рафинированное (без запаха). Жарят в большом количестве масла (во фритюре).

  • При жарке пончики не будут впитывать лишнего жира, если жарить при температуре масла 130-150 градусов. Если у вас нечем проверить температуру растительного масла, то можно опустить деревянную лопатку и если вокруг неё начнут образовываться пузырьки, то это, как раз нужная температура для жарки. Еще можно кинуть в подогретое масло кусочек хлеба и если он зарумянится в течение 1 минуты, это так же подходящая температура.

  • Не рекомендуется в тесто добавлять много сахара, в рецепте как раз оптимальная указана норма сахара. Если добавить много сахара, то в процессе обжаривания ваша выпечка сильно зарумянится и будет не очень красивая. Если вам нравится более сладкоежка, то лучшим вариантом придать выпечке сладости, это посыпать от души её сахарной пудрой и вкусно и очень красиво.


  1. Творожные пончики жареные в маслеПродукты должны быть комнатной температуры.

  2. Творожные пончики жареные в маслеВ широкую и глубокую чашу выкладываем творог и добавляем куриные яйца. При желании творог лучше протереть через мелкое сито, так он будет нежнее и в нем не будет мелких комочков.

  3. Творожные пончики жареные в маслеПосолить.

  4. Творожные пончики жареные в маслеВсыпать сахарок.

  5. Творожные пончики жареные в маслеВ соду вливаем уксус и выливаем в творог.

  6. Творожные пончики жареные в маслеВсе хорошенько перемешиваем вилкой быстрыми движениями, что бы смесь получилась однородной.

  7. Творожные пончики жареные в маслеВ однородную творожную смесь всыпаем просеянную муку небольшими порциями. Всыпаем небольшими порциями муку и сразу перемешиваем тесто, так как тесто должно получиться нежным, мягким и немного влажным. Здесь большую роль играет влажность творога, величина яиц, так что муку лучше добавлять порциями, что бы тесто не получилось сильно влажным или сильно сухим.

  8. Творожные пончики жареные в маслеУ нас получилось мягкое, нежное и немножко влажное тесто.

  9. Творожные пончики жареные в маслеДоску слегка притрусите мукой и немного помните его, оно не должно липнуть к рукам и должно оставаться нежным. Сформируйте из теста комок.

  10. Творожные пончики жареные в маслеДоску припудрите мукой и раскатайте комок теста толщиной, примерно 1,3-1,6 см. Толщину можно делать любую, но помните, что при жарке наши пончики существенно увеличатся.

  11. Творожные пончики жареные в маслеПри помощи стакана выдавите кружки из раскатанного теста. Так же творожным пончикам (рецепт с фото) можно придать форму колобков.

  12. Творожные пончики жареные в маслеВ каждом кружке делаем при помощи рук дырочки, так же можно для этого использовать палочку.

  13. Творожные пончики жареные в маслеВ сотейник или кастрюлю с толстым дном наливаем растительное масло, что бы пончики могли свободно там плавать, ставим на огонь и ждем пока оно нагреется до 130-150 градусов. Проверить достаточно ли нагрелось масло можно деревянной ложкой или лопаткой, край которой окунаем в разогретое масло и если вокруг неё начали образовываться пузырьки, то масло уже достаточно нагрелось и можно жарить пончики.

  14. Творожные пончики жареные в маслеАккуратно, по одному выкладываем пончики в разогретое масло. Пончики, должны, свободно не касаясь друг друга плавать в масле. Обжариваем с каждой стороны по 2 минутки до нежно золотого цвета.

  15. Творожные пончики жареные в маслеПончики жареные в масле выкладываем на бумажное полотенце, что бы оно впитало в себя лишний жир и немного остыли.

  16. Творожные пончики жареные в маслеКрасиво укладываем на блюдо и обильно посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!!!


Комментировать
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:*
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Регистрация