Добавить рецепт
Шарлотка с творогом
Добавил:
30 сентябрь 2018
0
Обычно шарлотку готовят на бисквитном тесте, но сегодня мы сделаем яблочный пирог на творожном тесте, что придаст нашему яблочному пирогу нежность, превосходный вкус и яркие впечатления.

Как готовить:

Время приготовления:
00:50
Количество порций:
6

Ингредиенты:

  • Творог домашний – 250 грамм
  • Масло сливочное – 200 грамм
  • Мука пшеничная – 250 грамм
  • Куриное яйцо – 1 яйцо
  • Сахар песок – 6 столовых ложек
  • Разрыхлитель – 1,5 чайные ложки
  • Яблоки – 500 грамм
  • Творог домашний – 250 грамм
  • Лимонный сок - 1 столовая ложка
  • Бумага для выпекания
Обычно шарлотку готовят на бисквитном тесте (шарлотка с яблоками и корицей в духовке), но сегодня мы сделаем яблочный пирог на творожном тесте, что придаст нашему яблочному пирогу нежность, превосходный вкус и яркие впечатления.

  1. Шарлотка с творогомТребуемые продукты подготовить на столе.

  2. Шарлотка с творогомДуховку за ранее ставим разогреваться до 180 градусов по Цельсию, а сами тем временем готовим творожное тесто. В глубокую посуду вбиваем куриные яйца, добавить 2 столовые ложки сахарного песка, творог и вымешиваем вилкой до однородного состояния. Творог, перед тем как добавить в тесто, можно протереть через мелкое сито, что бы он стал однородным и нежным, но можно этого не делать. Сливочное масло растопить на огне и вливаем в творожную смесь, а так же добавить разрыхлитель и все хорошо перемешиваем до однородного состояния.

  3. Шарлотка с творогомПросеиваем муку и в два этапа добавляем его в нежную творожную смесь, тем самым у нас получится творожное тесто. Если тесто получилось немного липким, то это не страшно. Из творожного теста формируем колобок, кладем в кулечек и отправляем в холодильник.

  4. Шарлотка с творогомСами тем временем займемся приготовлением яблок для начинки шарлотки. Яблоки очистить от кожуры, извлечь серединку и нарезать тонко дольками. Дольки сбрызнуть лимонным соком, что бы они не темнели.

  5. Шарлотка с творогомПрисыпать немного стол мукой. Раскатываем тесто. Мысленно делим раскатанное тесто на три части, серединку не трогаем, так как на неё будем раскладывать начинку, а на краях сделаем поперечные надрезы полосками. Перекладываем подготовленный пласт теста на бумагу для выпекания, на противень.

  6. Шарлотка с творогомНа среднюю часть укладываем начинку из яблок.

  7. Шарлотка с творогомЩедро посыпать начинку из яблок сверху четырьмя столовыми ложками сахара, отлично для этой цели подойдет коричневый сахарок. Укрываем начинку боковыми полосками теста чередуя правые с левыми в виде косички.

  8. Шарлотка с творогомСтавим противень с шарлоткой на творожном тесте в духовку и выпекаем на протяжение 40 минут.

  9. Шарлотка с творогомРазрезаем кусочками шарлотку и подаем с напитками. Приятного аппетита!!!
Комментировать
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Регистрация