Добавить рецепт
Насыпной яблочный пирог по-Болгарски / Culina.net.ua – Рецепты с фото по шагам
Добавил:
2 октябрь 2018
3
В отличие от традиционного варианта приготовления яблочного пирога или шарлотки в насыпном яблочном пироге по-Болгарски не требуется готовить тесто, тут все компоненты для теста будем использовать сухими, которые в свою очередь будем

Как готовить:

Время приготовления:
00:47
Количество порций:
8

Ингредиенты:

  • Яблоки – 8 яблок
  • Разрыхлитель – 10 грамм (2 ч. ложки без горки)
  • Корица молотая – 0,5 чайной ложки
  • Сахарок песок – 7 столовых ложек
  • Сливочное масло – 150 грамм
  • Мука пшеничная – 150 грамм
  • Манка – 150 грамм
  • Пекарская бумага
В отличие от традиционного варианта приготовления яблочного пирога (шарлотки) в насыпном яблочном пироге по-Болгарски не требуется готовить тесто, тут все компоненты для теста будем использовать сухими, которые в свою очередь будем насыпать слоями в форму чередуя с начинкой из яблок. Перед приготовлением хочу заметить, что готовится насыпной пирог очень просто и быстро, это не микрозаймы в Украине, а так же вкус этого необычного десерта будет радовать вас всегда.

  1. Насыпной яблочный пирог по-Болгарски / Culina.net.ua – Рецепты с фото по шагамВсе необходимые продукты для приготовления собираем на столе. Сразу разжигаем духовой шкаф для выпекания до 180 градусов, пусть духовка хорошо прогреется.

  2. Насыпной яблочный пирог по-Болгарски / Culina.net.ua – Рецепты с фото по шагамМуку просеиваем. Все сухие компоненты (мука, манка, сахарный песок 5 столовых ложек, корица, разрыхлитель) соединяем вместе и перемешиваем. У нас получилась ароматная сухая смесь.

  3. Насыпной яблочный пирог по-Болгарски / Culina.net.ua – Рецепты с фото по шагамТеперь приготовим начинку для яблочного пирога. Яблоки очистить от кожуры, удалить серединку (косточки) и измельчить, пропустив через крупную ячейку терки.

  4. Насыпной яблочный пирог по-Болгарски / Culina.net.ua – Рецепты с фото по шагамСливочное масло растопить. В жаростойкую форму застилаем пекарскую бумагу и смазываем её растопленным маслом (бока и дно). У меня формы размером 28х16 сантиметров – этого состава продуктов, как раз на две формы хватает.

  5. Насыпной яблочный пирог по-Болгарски / Culina.net.ua – Рецепты с фото по шагамПервый слой у нас будет из сухой смеси, насыпаем сухой смеси в форму столько, что бы она покрывала дно на 1-1,5 мм.

  6. Насыпной яблочный пирог по-Болгарски / Culina.net.ua – Рецепты с фото по шагамПоверх сухой смеси выкладываем чуть меньше половины начинки (тертых яблок). Таким вариантом делаем поочередно (сухая смесь, тертые яблоки) ещё три слоя.

  7. Насыпной яблочный пирог по-Болгарски / Culina.net.ua – Рецепты с фото по шагамИ поверх завершающего слоя из сухой смеси укладываем сливочное масло, натертое через крупную ячейку терки. А, тертое масло посыпаем двумя ложками сахарного песка, которое равномерно распределяем по всей поверхности. Ставим в духовку на 40 минут выпекаться.

  8. Насыпной яблочный пирог по-Болгарски / Culina.net.ua – Рецепты с фото по шагамГотовый насыпной яблочный пирог по-Болгарски достаём из духовки, даем остыть, вынимаем из формы. Нарезаем кусочками и подаём с любимыми напитками, к примеру, с кофе. Приятного аппетита!!
Комментировать
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* 5+1+2+4+8+3+4+2+3+8+9+4+6
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Регистрация