Добавить рецепт
Штрудель яблочный, классический
Добавил:
5 октябрь 2018
0
Для приготовления яблочного штруделя нужно приложить немного усилий, но, зато потом вы будете этим гордиться, так как вкус получается просто божественный

Как готовить:

Время приготовления:
00:60
Количество порций:
4

Ингредиенты:

  • Тесто
  • Вода теплая – 125 мл.
  • Куриное яйцо – 1 яйцо
  • Растительное масло – 3 столовые ложки
  • Лимонный сок или яблочный уксус – 0,5 чайной ложки
  • Соль – 1 щепотка
  • Мука – 8 столовых ложек с горкой + 4 столовые ложки с горкой



  • Начинка
  • Яблоки – 1 килограмм
  • Сахарок песок – 5 столовых ложек
  • Сухари панировочные из белого хлеба – 2 столовые ложки
  • Изюм – 100 грамм
  • Корица – 2 чайные ложки без горки
  • Растительное масло
Для приготовления яблочного штруделя нужно приложить немного усилий, но, зато потом вы будете этим гордиться, так как вкус получается просто божественный.

Штрудель яблочный, классический – это пирог, тесто для которого очень тонко вытягивается, готовится начинка из нарезанных тонких долек яблок с ароматными пряностями (корица и т.д.). На тонкое тесто укладывается начинка и сворачивается рулетом в трубочку, а затем выпекается.

Штрудель это австрийское блюдо, которое всегда готовится из вытяжного теста, а начинка может состоять из ягод, фруктов, изюма, сухофруктов, а так же мяса, овощей, колбасной продукции. Сладкий десертный штрудель подают, как правило горячим с несколькими шариками холодного мороженного или поливают шоколадным сиропом, взбитыми сливками, а так же из напитков пользуется огромной популярностью кофе гляссе, кофе капучино.


  1. Штрудель яблочный, классическийТребуемые продукты для штруделя подготовить на столе.

  2. Штрудель яблочный, классическийДля приготовления теста 8 столовых ложек (250 г.) муки просеять. В просторную миску кладем муку, вбиваем куриное яйцо, вливаем теплую воду, соль, уксус или лимонный сок, растительное масло.

  3. Штрудель яблочный, классическийВсе хорошенько перемешиваем и у нас получается мягкое и нежное тесто.

  4. Штрудель яблочный, классическийОставшиеся четыре ложки муки просеять на стол и разместить на неё замешанное мягкое тесто и начинаем его месить руками. Тесто должно стать мягким и крутым. Мешаем тесто на протяжение 10 минут. Тесто не должно прилипать к рукам и столу.

  5. Штрудель яблочный, классическийИз полученного теста формируем колобок, смазываем его растительным маслом, кладем под тарелку или в кулек и даем ему постоять в теплом месте 30 минут.

  6. Штрудель яблочный, классическийДуховку разогреть до 180 градусов Цельсий. Изюм промываем и сушим. Яблоки очищаем от кожицы, удаляем серединку и нарезаем кубиками небольшого размера. К яблокам добавить изюм, сахар и корицу и все перемешать. Начинка готова.

  7. Штрудель яблочный, классическийКладем на столе чистое полотенце, притрушиваем его мукой и раскатываем немного тесто скалкой.

  8. Штрудель яблочный, классическийТеперь начинаем его нежно тянуть. Стоит отметить, что тесто очень нежное и если у вас ногти, то вероятнее всего вы его порвете, так что лучше его тянуть тыльной стороной ладоней.

  9. Штрудель яблочный, классическийРастянутое тесто разрезаем на две одинаковые части.

  10. Штрудель яблочный, классическийТеперь каждую часть отдельно растягиваем практически до прозрачного состояния и смазываем растительным маслом, как на фото.

  11. Штрудель яблочный, классическийПоловину растянутого пласта посыпаем панировочными сухарями и на них выкладываем начинку. Затем используя полотенце со стороны края с начинкой начинаем сворачивать рулет, защипывая края.

  12. Штрудель яблочный, классическийНа противень выкладываем бумагу для выпекания или пищевую фольгу, смазываем растительным маслом и размещаем на ней скрученный рулет, или, если размеры духовки позволяют, то выкладываем сразу два рулета (штрудиля). Выпекаем штрудель яблочный, приготовленный по классическому рецепту 50 минуток при температуре 180-190 градусов по Цельсию.

  13. Штрудель яблочный, классическийДостаём готовый яблочный штрудель из духовки, даем немного остыть и посыпаем сверху сахарной пудрой.

  14. Штрудель яблочный, классическийРазрезаем на несколько кусочков рулет и украшаем каждый кусочек одним шариком мороженного и поливаем шоколадным сиропом или заварным кремом.
Комментировать
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* 5+1+2+4+8+3+4+2+3+8+9+4+6
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Регистрация