Добавить рецепт
Творожно-яблочный пирог
Добавил:
8 октябрь 2018
0
Этот рецепт творожно-яблочного пирога будет включать в себя нежное рассыпчатое песочное тесто, а так же два слоя начинки, один из них будет нежный творожный с ароматом ванили, другой яблочный с ароматом

Как готовить:

Время приготовления:
00:50
Количество порций:
4

Ингредиенты:

  • Тесто
  • Мука – 1,5 стакана
  • Сахарный песок – 2 столовые ложки
  • Куриное яйцо (желток) – 1 желток
  • Сода пищевая – 0,5 чайной ложки
  • Маргарин или сливочное масло – 100 грамм
  • Сметана – 50 грамм


  • Творожная начинка
  • Творог – 250 грамм
  • Сахарок – 1 чайная ложка
  • Куриное яйцо (желток) – 1 желток
  • Ванилин – 2 щепотки


  • Яблочная начинка
  • Сочные средней величины яблоки – 6 яблок
  • Корица – 4-5 щепотки


  • Для безе
  • Белки с куриных яиц – 2 белка
  • Сок лимона – 1 чайная ложка
  • Сахарный песок – 3 столовые ложки
Этот рецепт творожно-яблочного пирога будет включать в себя нежное рассыпчатое песочное тесто, а так же два слоя начинки, один из них будет нежный творожный с ароматом ванили, другой яблочный с ароматом корицы, а завершающий верхний слой будет состоять из безе. Такое сочетание компонентов делают творожно-яблочный пирог неповторимым и очень вкусным. Так же, не смотря большое количество слоев этот пирог очень простой в приготовление.

И еще, такой пирог является популярной выпечкой в немецкой кухне, на Рождественские праздники, как и всеми известный Штолен. А, ещё, неплохие варианты кондитерский изделий - кондитерские Киева, воплотят их в жизнь за пару минут.


  1. Творожно-яблочный пирогСоберем на столе все необходимые продукты для нашего неповторимого ароматного яблочного пирога с корицей.

  2. Творожно-яблочный пирогМаргарин или масло растопить. Куриное яйцо разделить на желток и белок, желток буем использовать для теста, а белок для безе. Для песочного теста соединяем в глубокой миске растопленный маргарин, сметану, соду, яичный желток, 2 столовые ложки сахара и хорошенько перемешиваем до однородного состояния вилкой или миксером. Духовку включить на температуру 180 градусов по Цельсию и пусть она разогревается.

  3. Творожно-яблочный пирогДобавляем в однородную смесь просеянную муку и замешиваем тесто.

  4. Творожно-яблочный пирогБерем прямоугольную форму диаметром 30х18 смазываем сливочным маслом и распределяем равномерно тесто по всему дну и делаем невысокие бортики. Затем берем вилку и делаем проколы в тесте на расстоянии 1-2 см. друг от друга по всей площади формы.

  5. Творожно-яблочный пирогДля творожной начинки смешиваем творог, протертый через мелкое сито, что бы не было комочков с яичным желтком, ванилином, сахаром 1 ст. ложка. Как вы догадались, из куриного яйца желток используем для творожной начинки, а белок у нас пойдет для приготовления безе.

  6. Творожно-яблочный пирогВ форму на тесто равномерно по всему дну распределяем творожную начинку.

  7. Творожно-яблочный пирогЯблок очистить от середины и нарезать тонкими дольками.

  8. Творожно-яблочный пирогДольки яблок распределяем по всей площади формы поверх творожной начинки. Сверху посыпаем корицей.

  9. Творожно-яблочный пирогСтавим в духовку на 25 минуток выпекаться.

  10. Творожно-яблочный пирог
    А сами, пока творожно-яблочный пирог печется занимаемся приготовлением верхнего слоя безе. Для этого берем оставшиеся из двух яиц белки кладем их в глубокую миску, сбрызгиваем лимонным соком и взбиваем на медленной скорости миксером, постепенно добавляем сахарный песок небольшими порциями. Взбиваем до устойчивых пиков.

  11. Творожно-яблочный пирогНа уже готовый пирог выкладываем белковую массу десертной ложечкой по всей площади, формируя такие себе бугорки. Можно использовать кондитерский шприц для красивого распределения белковой массы на пироге, но это не обязательно. Ставим в духовку с температурой 170 градусов на 10 минуток.

  12. Творожно-яблочный пирогДостаем творожно-яблочный пирог из духовки, даем немного остыть и нарезаем на кусочки.

  13. Творожно-яблочный пирогПодаем к столу с кофе или любыми другими любимыми напитками.

  14. Творожно-яблочный пирогПриятного аппетита!!
Комментировать
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* 3+8+3+5+9+6+4+2+1+8
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Регистрация