Добавить рецепт
Оладьи из тыквы и яблок
Добавил:
1 декабрь 2018
1
Из тыквы получаются изумительно вкусные оладьи, особенно если в рецепт теста добавить немного яблок, то вы получите удивительно вкусный завтрак за пару минут. Такой завтрак покорит сердца и взрослых, и детей. А, если еще учесть, что тыква - это

Как готовить:

Время приготовления:
00:20
Количество порций:
4

Ингредиенты:

  • Тыква – 300 грамм
  • Яблоко большое – 1 яблоко
  • Манка – 3 столовые ложки
  • Мука пшеничная – 200 грамм
  • Мед – 4 столовые ложки
  • Сахар – 1 столовая ложка
  • Ароматные травы – тимьян и розмарин или 3 щепотки молотой корицы
  • Варенье для подачи
  • Растительное масло
Из тыквы получаются изумительно вкусные оладьи, особенно если в рецепт теста добавить немного яблок, то вы получите удивительно вкусный завтрак за пару минут. Такой завтрак покорит сердца и взрослых, и детей. А, если еще учесть, что тыква - это кладовая витамин, то в зимнее время такими оладьями можно лакомиться ежедневно, получая в одночасье и удовольствие от вкусного десерта и витамины.

  1. Оладьи из тыквы и яблокСобираем необходимые продукты на столе.

  2. Оладьи из тыквы и яблокОчищаем тыкву. Для этого срезаем ножом жесткую кожуру с верха и удаляем семена с волокнами внутри овоща. А, затем нарезаем оранжевую мякоть очищенной тыквы дольками толщиной 0,7 – 1 сантиметр. В просторный жароустойчивый противень или форму смазанный растительным маслом укладываем нарезанные дольки тыквы, смазанные растительным маслом, поливаем медом и посыпаем листиками тимьяна и иголками розмарина. Если нет свежего розмарина и тимьяна, то можно использовать сухие листики и иголочки, которые в свободной продаже есть в магазинах. Так же можно розмарин и тимьян заменить несколькими щепотками молотой корицы. Духовой шкаф разогреть до 180 градусов и поставить туда противень с дольками тыквы на 20 минут.

  3. Оладьи из тыквы и яблокУ нас получилась пряная ароматная запеченная тыква, что уже на самом деле является отличным десертом. Так вот, готовую запеченную тыкву, если вы удержались и не съели, то разминаем вилкой, тем самым придаем ей текстуру пюре. Только перед тем, как превратить дольки в пюре, удалите оставшиеся веточки и иголочки с долек.

  4. Оладьи из тыквы и яблокЯблоко очистить от кожуры и натираем на крупной терке. Полученную кисло-сладкую стружку добавить к тыквенному пюре.

  5. Оладьи из тыквы и яблокДобавить манку и цедру апельсина. Перемешиваем всё это вилкой на протяжение 5 минут. Манная крупа набухнет за это время.

  6. Оладьи из тыквы и яблокДобавить в нашу смесь сахар и небольшими порциями вносим туда муку при этом замешивая липкое густое тесто.

  7. Оладьи из тыквы и яблокФормируем из полученного теста оладьи и обжариваем в большом количестве растительного масла на протяжение 1,5 минут с каждой стороны.

  8. Оладьи из тыквы и яблокГотовые ароматные оладьи из тыквы и яблок поливаем сладким сиропом из варенья или вареньем из тыквы и подаем к столу. Вот так, быстро и вкусно можно сделать вкусный и полезный завтрак. Приятного аппетита!
Комментировать
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* 1+8+5+6+4+9+7+5+3+2+5
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Регистрация