Добавить рецепт
Бельгийские вафли в вафельнице
Добавил:
25 январь 2019
2
Бельгийские вафли в вафельнице – это простой и очень вкусный рецепт десерта, который прекрасно подходит и для завтрака, и для перекуса, и для обеда, и для романтического ужина

Как готовить:

Время приготовления:
00:60
Количество порций:
2

Ингредиенты:

  • Мука в/с – 130 грамм
  • Дрожжи сухие – 2 чайные ложки
  • Сахарок песо – 5 столовых ложек
  • Яйцо куриное – 1 яйцо
  • Масло сливочное – 50 грамм
  • Молоко любой жирности – 1/2 стакана (100 грамм)
  • Шоколад черный – ½ плитки
  • Экстракт ванили – 4 капли
  • Экстракт рома – 4 капли
  • Соль – 1 щепотка
  • Растительное масло без запаха – 2 столовые ложки
Бельгийские вафли в вафельнице – это простой и очень вкусный рецепт десерта, который прекрасно подходит и для завтрака, и для перекуса, и для обеда, и для романтического ужина.

Вкусные и ароматные бельгийские вафли будем готовить с добавлением в тесто ароматного рома, ванилина, тертого шоколада. А, вот украсить их можно свежими фруктами, полить шоколадом или жидкой карамелью, а так же можно посыпать сахарной пудрой.


  1. Бельгийские вафли в вафельницеСобираем требуемые ингредиенты на столе. Молоко требуется подогреть до 40 градусов на плите. Экстракт ванили и рома можно приобрести на рынке где торгуют специями или в кондитерских магазинах.

  2. Бельгийские вафли в вафельницеВ подогретое молоко всыпаем дрожжи и сахарок. Вилкой перемешиваем до однородности. Помните, что молоко не должно превышать 40 градусов, так как в противном случае дрожжи погибнут.

  3. Бельгийские вафли в вафельницеДобавить в полученную смесь куриное яйцо и для аромата экстракт ванили и рома, а затем быстрыми вращениями венчика перемешать смесь.

  4. Бельгийские вафли в вафельницеПшеничную муку просеять и ввести в ароматную смесь.

  5. Бельгийские вафли в вафельницеДобавить щепотку соли и хорошенько быстрыми движениями довести до однородного состояния при помощи венчика.

  6. Бельгийские вафли в вафельницеСливочное масло растопить и добавить в тесто, перемешать и дать постоять 60 минуток.

  7. Бельгийские вафли в вафельницеЧерный шоколад измельчаем при помощи ножа или крупной ячейки терки.

  8. Бельгийские вафли в вафельницеЗасыпать измельченный шоколад в тесто и хорошо перемешать смесь.

  9. Бельгийские вафли в вафельницеЭлектрическую вафельницу нагреваем, смазываем растительным маслом с помощью силиконовой кисточки и заполняем тестом.

  10. Бельгийские вафли в вафельницеЗакрываем заполненную тестом форму и выпекаем на протяжение 5 минут до готовности.

  11. Бельгийские вафли в вафельницеГотовые ароматные бельгийские вафли вытягиваем из формы. Перед подачей на стол бельгийские вафли поливаем шоколадным топпингом или растопленным шоколадом, украшаем свежими ягодами малины или клубники. Так же можно полить вареньем с кусочками фруктов или ягод и добавить шарик мороженного. Как бы вы не украсили, будет однозначно очень вкусно!! Приятного аппетита!!!
Комментировать
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* 3+8+3+5+9+6+4+2+1+8
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Регистрация