Шоколадный кекс

Трудно удержаться от вкусной сладкой домашней выпечки, от божественного аромата, который не отпускает тебя не на секунду. А если рецепт выпечки еще и не сложен, так это вообще просто находка для хозяек.
Как готовить:
Время приготовления:
60 минут
Количество порций:
8 порций
Ингредиенты:
- Кефир любой жирности – 1 стакан
- Орехи фундук в глазури – 1 стакан
- Пшеничная мука в/с – 2 стакана
- Рафинированное растительное масло – 120 грамм
- Сахар песок – 200 грамм
- Куриное яйцо – 2 штуки
- Какао порошок – 2 столовые ложки
- Разрыхлитель для теста – 1 чайная ложка
- Сода пищевая – ½ чайной ложки
Сегодня приготовим кулинарный рецепт «Шоколадный кекс», который в приготовление очень простой, на вид красивый, а вкус и аромат описать нельзя, так как это что-то божественное.
Шоколадный кекс будем печь с добавлением какао порошка, ореха фундук. Если вам не нравятся орехи фундук, то можете заменить, на грецкий или кешью, или любой другой. Сейчас в продаже есть орехи в глазури, так они так же отлично подходят для нашего рецепта. Готовый шоколадный кекс можно посыпать сахарной пудрой, а можно намазать шоколадной глазурью.
Настало время перейти к пошаговому приготовлению кулинарного рецепта с фото.
Шоколадный кекс будем печь с добавлением какао порошка, ореха фундук. Если вам не нравятся орехи фундук, то можете заменить, на грецкий или кешью, или любой другой. Сейчас в продаже есть орехи в глазури, так они так же отлично подходят для нашего рецепта. Готовый шоколадный кекс можно посыпать сахарной пудрой, а можно намазать шоколадной глазурью.
Настало время перейти к пошаговому приготовлению кулинарного рецепта с фото.
Продукты, которые нам потребуются.
Как приготовить «Шоколадный кекс»:
При помощи кухонного комбайна или блендера взбиваем яйца, кефир, рафинированное масло и песок сахарный.Муку смешиваем с содой и разрыхлителем. Добавляем во взбитую кефирно-яичную смесь муку и какао порошок, взбиваем до однородного состояния. В данном рецепте соду мы не гасим, так как используем не молоко, а кефир и та кислота, которая находится в кефире и погасит соду в нашем нехитром рецепте.
В тесто для шоколадного кекса добавляем орехи и перемешиваем ручками. Как я уже говорил, орехи можете использовать абсолютно любые.
Шоколадный кекс будем выпекать в приготовленной силиконовой форме, в которую добавляем приготовленное тесто с орехами, как на фото. Если у вас нет силиконовых форм для сладкой выпечки, то можете использовать чугунные, стеклянные, стальные.
Духовку разогреть до 180 градусов и выпекаем шоколадный кекс в течение 45 минут. Не следует забывать, что 45 минут для выпекания, если форма у нас в виде кольца, а если цельная, то следует выпекать около 1-го часа.
Готовый шоколадный кекс посыпаем сахарной пудрой или мажем шоколадной глазурью. Для приготовления глазури нам понадобится 200 грамм шоколада, 1 стакан сливок, чайная ложка ванильного сахара. На огонь поставить миску с шоколадом, ванильным сахаром и сливками, довести до кипения, взбить в однородную массу. Как кекс остынет намазать приготовленной глазурью.
Рекомендую очень вкусную сладкую выпечку в виде «Яблочный пирог с корицей».
Приятного аппетита.
Теги:
сладкая выпечка
Похожие рецепты

Яблочный пирог с корицей

Пончики с повидлом

Как быстро приготовить торт

Чем можно заменить разрыхлитель | как сделать разрыхлитель

Творожный кекс рецепт | вкусная сладкая выпечка

Штоллен – кекс рецепты на Рождество| вкусные десерты

Маффины с яблоками | Вкусный десерт

Шоколадный ликер | Алкогольные напитки рецепты