Пирожное корзиночка

Среди кулинарных рецептов сладкой выпечки пирожное корзиночка занимает одно из первых мест. Во-первых, оно очень легкое и быстрое в приготовление, очень красивое на вид, очень вкусное и ароматное.
Как готовить:
Время приготовления:
60 минут
Количество порций:
20 корзиночек
Ингредиенты:
- Сахар песок – 0,5 стакана
- Пшеничная в\с мука – 2,5 стакана
- Сгущенное молоко – 0,5 банки
- Куриное яйцо – 1 яйцо
- Ягоды – 1 горсть
- Фрукты: киви – 1 штука, апельсин – 1 штука
- Сливочное масло – 350 грамм
- Соль «экстра» по вкусу
Пирожное корзиночка благодаря своему привлекательному виду и чудесному вкусу сделает ваш праздничный стол, романтический ужин или утреннее чаепитие насытит хорошими впечатлениями, чудесным настроением и зарядом бодрости на несколько дней.
Корзиночки будем выпекать с помощью железных формочек, которые можно приобрести на рынке, заказать в интернет магазине или приобрести в супермаркете. Продаются формочки для корзиночек отдельные, а есть форма, где сразу 7 корзиночек можно выпечь за один раз. Мы будем в этом кулинарном рецепте «Пирожное корзиночка» использовать отдельные формочки.
После того, как выпечем корзиночки, заполним их вкусным кремом со сгущенным молоком и нарезкой из фруктов.
Сейчас предлагаю перейти к пошаговому приготовлению кулинарного рецепта с фото.
Корзиночки будем выпекать с помощью железных формочек, которые можно приобрести на рынке, заказать в интернет магазине или приобрести в супермаркете. Продаются формочки для корзиночек отдельные, а есть форма, где сразу 7 корзиночек можно выпечь за один раз. Мы будем в этом кулинарном рецепте «Пирожное корзиночка» использовать отдельные формочки.
После того, как выпечем корзиночки, заполним их вкусным кремом со сгущенным молоком и нарезкой из фруктов.
Сейчас предлагаю перейти к пошаговому приготовлению кулинарного рецепта с фото.
Как приготовить «Пирожное корзиночка» - рецепты с фото, пошаговое приготовление блюд:
Первое что мы сделаем, так это песочное тесто. Отрезаем от куска 200 грамм сливочного масла, добавляем муку, сахар, соль, куриное яйцо и хорошенько замешиваем.
Полученное песочное тесто нужно положить минут на 15 в прохладное место, у нас это будет холодильник.
А тем временем, пока тесто у нас остываем в холодильнике, мы приготовить крем для кулинарного рецепта - пирожное корзиночка. Полбанки сгущенного молока смешиваем с оставшимся 150 граммами сливочного масла. Масло нужно подержать минут 20 при комнатной температуре, что бы оно размякло. Взбиваем продукты до образования густого крема.
Стол присыпать мукой и раскатать тесто, выдавить круги с помощью круглой формы, что бы они размером были больше, чем сами формы корзиночек. Выдавленное тесто кладем в формочку, придавливаем нежно руками по всей формочки, а лишнее (что выходит за пределы формочки) срезаем, придавливая к краю формы. Духовку разогреть до 200 градусов, помещаем туда формочки с тестом и выпекаем 15-20 минут.
Достать формочки из духовки, остудить и вынуть из железных формочек песочные корзиночки.
На дно песочных корзиночек выкладываем свежие ягоды, а если нет ягод, то можете выложить ваше любимое варенье.
Теперь кладем немного крема в каждую корзиночку, как на фото.
И завершающим шагом на крем выкладываем по 2 ломтика фруктов в каждое пирожное. Все, пирожное корзиночка готово. Смотрите, как красиво и вкусно у нас с вами получилось. Приятного аппетита!
Теги:
сладкая выпечка