Шоколадный пирог

Этот уникальный в своем роде шоколадный пирог из бисквитного теста не содержит в рецепте сливочное масло и яйца. А это значит что люди, следящие за своим весом, могут кушать без вреда для своего веса и здоровья.
Как готовить:
Время приготовления:
60 минут
Количество порций:
10-12 порций
Ингредиенты:
- Домашнее молоко – 500 грамм
- Пшеничная просеянная мука – 300 грамм
- Какао-порошок – 50 грамм
- Сахар песок – 300 грамм
- Разрыхлитель – 15 грамм
- Плитка шоколада черного – 1 штука
- Сливки 33-35% жирности – 100-110 грамм
Что касается приготовления, так тут тоже все очень просто и легко. Замешиваем тесто, выпекаем, готовим глазурь, намазываем верх шоколадного пирога шоколадной глазурью. Как видите, проще уже ничего быть не может.
Такой кулинарный рецепт шоколадного пирога отлично подойдет для завершения обеда, ужина или для завтрака со стаканчиком кофе, чая или молока. Я вообще считаю, что правильно приготовленная сладкая выпечка всегда поднимает настроение, снимает стресс, заряжает энергией ваш организм.
Не буду много говорить, а лучше сразу перейдем к рецепту с фото, пошаговому приготовлению кулинарного рецепта блюда.
Такой кулинарный рецепт шоколадного пирога отлично подойдет для завершения обеда, ужина или для завтрака со стаканчиком кофе, чая или молока. Я вообще считаю, что правильно приготовленная сладкая выпечка всегда поднимает настроение, снимает стресс, заряжает энергией ваш организм.
Не буду много говорить, а лучше сразу перейдем к рецепту с фото, пошаговому приготовлению кулинарного рецепта блюда.
Так, нужные продукты собираем на столе.
Как приготовить шоколадный пирог – рецепты с фото, пошаговое приготовления блюд:
1. В емкости для взбивания смешаем муку, какао, сахар, разрыхлитель и хорошо перемешиваем всю сухую смесь.
Теперь замешиваем тесто, а для этого мы вливаем домашнее молоко, в приготовленную сухую смесь постоянно перемешивая до тех пор, пока наша смесь не приобретет однородную консистенцию.
Разъемную форму смазать растительным или сливочным маслом, залить приготовленное тесто. В разогретый до 180 градусов духовой шкаф ставим форму и выпекаем, примерно, 45 минут.Пока наш с вами шоколадный пирог выпекается, мы в это время приготовим шоколадную глазурь. Сливки нагреть, но не доводить до кипения, поместить в них разломанные кусочки шоколадной плитки, перемешиваем до полного растворения шоколада и приобретения однородной консистенции.
Посмотрите на фото, какая глазурь должна получиться у вас.
Шоколадный пирог вытягиваем из духового шкафа и даем ему остынуть. Конечно, если у вас есть желание, то можно разрезать пирог вдоль и намазать начинкой из джема, варенья или приготовить крем для пирога. Тут можно при желании воплотить любую затею в жизнь.
И последним шагом, намажем приготовленной шоколадной глазурью шоколадный пирог, как на фото.
Возможно, вы мне вначале не поверили, что этот рецепт очень простой в приготовление, но сейчас, как вы сами видите, я говорил чистую правду. В силу того, что рецепт шоколадного пирога не дорогой, не сложный и очень вкусный и красивый, то его можно спокойно готовить на детские праздники (детский сад, школа) или в свой день рождения порадовать вкусным десертом коллег по работе.