Блины шоколадные – Рецепты с фото, пошаговое приготовление

Хотите праздника, тогда приготовьте вкусные, красивые и ароматные блины шоколадные, с нежной творожной начинкой.
Как готовить:
Время приготовления:
35 минут
Количество порций:
20 блинов
Ингредиенты:
- Мука в/с – 1 стаканчик
- Свежие куриные яйца – 2 яйца
- Домашнее молоко – 2,5 стаканчика
- Сахарок песок – 6 ложек столовых
- Какао – порошок – 2 столовые ложки
- Творог жирный – 300 граммов
- Сметана жирная – ½ стаканчика
- Спелые бананы – 3 банана
- Щепотка соли
- Масло рафинированное растительное – 50 граммов
- Шоколад (черный или молочный) – 1 плитка
Выпекаем тонкие и нежные шоколадные блины, готовим начинку из нежного творога и начиняем блины шоколадные нежной творожной начинкой с кусочками банана, сворачиваем в трубочку. Обрезаем кончики, режем на две части и выкладываем красиво на блюдо, поливаем растопленным черным или молочным шоколадом. Согласитесь, что такие блины шоколадные зарядят бодростью и прекрасным настроением, а так же снабдят организм всеми полезными веществами на весь день. Ваши дети, и не только дети будут сиять от такого завтрака.
А сейчас предлагаю перейти к пошаговому приготовлению кулинарного рецепта с фото к каждому шагу.
А сейчас предлагаю перейти к пошаговому приготовлению кулинарного рецепта с фото к каждому шагу.
Продукты, которые потребуются нам.
Как приготовить блины шоколадные – рецепты с фото, пошаговое приготовление блюд:
В емкость для блендера или миксера вбиваем яйца, добавляем 3 столовые ложки сахар, как на фото.Добавляем какао – порошок
Вливаем молоко домашнее, растительное рафинированное масло, соль, просеянную через сито муку. Включаем блендер и измельчаем тесто до однородной консистенции, примерно, 2 минуты взбиваем. Тесто для шоколадных блинов готово. В случае если тесто получится густым, добавляем немного воды и снова взбиваем.
Жарим блины до нежно золотого цвета с обеих сторон, как на фото.
Для начинки смешиваем жирный творог, 3 столовые ложки сахара песка. Если есть желание, то можно добавить перед взбиванием 2 чайных ложки ванильного сахара, что бы придать более нежный аромат начинки.
Взбиваем творожную массу до нежного однородного состояния. Творожная масса для начинки блинов шоколадных получается очень вкусной и нежной, а в сочетании с кусочками банана получается, что-то неописуемо вкусное.
Бананы режем кусочками, колечками, ломтиками, как вам больше нравится. На шоколадный блин кладем начинку и добавляем кусочки банана.
Блины шоколадные сворачиваем рулетом (трубочкой).
Края шоколадных блинов обрезаем наискось, блин режем на две части и укладываем на блюдо. Шоколад растопить на водяной бане и полить блины. Подавать блины шоколадные с чаем, молоком, соком, кофе, компотом. Приятного аппетита!