Рецепт блинов – рецепты с фото

Что бы приготовить нежные, тонкие и ароматные блинчики, ну нужно быть одаренным, если у вас есть хороший и проверенный рецепт блинов. Вам нужно будет приготовить посуду для рецепта блинов, продукты, которые описаны ниже, замесить тесто и приступить к выпеканию нежных, румяных и тонких блинов. А как это будет происходить последовательно, вы можете посмотреть в рецепте с фото, пошаговом приготовление блюд, который описан ниже.
Как готовить:
Время приготовления:
15-25 минут
Количество порций:
8 порций
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 320 граммов
- Сахарок песок – 3 столовых ложки
- Молоко жирное – 2 стакана
- Кипяток – 1 стакан
- Соль – 1 щепотка
- Растительное рафинированное масло – 4 ложки столовые
- Сода пищевая – ½ чайной ложечки
- Свежие куриные яйца – 2 яйца
Хочу дать небольшие рекомендацию, выпекать блины лучше в специально отведенной для блинов сковороде, а так же сковорода, желательно, должна быть с антипригарным покрытием. Используя эти рекомендации, у вас всегда будут получаться нежные, румяные и вкусные блины.
Соберем продукты, которые нам потребуются в приготовление блинов.
Как приготовить рецепт тонких блинов – рецепты с фото, пошаговое приготовление блюд:
В миску вбиваем куриные яйца, добавляем сахарок, соль, соду взбиваем до однородности. Для взбивания можете использовать миксер с насадкой венчик или вручную венчиком взбивать.Добавляем молоко, перемешиваем. Молоко в рецепте лучше использовать домашнее, так как от этого зависит вкус ваших блинов, но если нет домашнего, то подойдет магазинное молоко.
Пшеничную муку просеять на сите и небольшими порциями ввести в смесь, не переставая взбивать. Взбиваем до однородного состояния.
Добавляем растительное масло в тесто, как на фото.
Теперь нужно в тесто влить кипяток и быстро перемешать. 200 грамм кипятка это у нас примерно, так как вам, возможно понадобится 100 грамм или 150 грамм, тесто должно стать похожим на жирные сливки или густое молоко. Если набрать тесто в черпак, то оно должно свободно и быстро стекать с него
Если вы пользуетесь антипригарной сковородой, то смазывать её маслом не нужно, а если обычной, то нужно смазать рафинированным растительным маслом. Что бы удобнее было смазывать сковороду, то можно использовать кулинарную кисть.
Наливаем на раскаленную сковороду тесто и вращательными движениями заставляем тесто тонким слоем разойтись по всей сковороде. Поджариваем блин с одной стороны пока тесто не станет пузыриться, примерно, около одной минуты на это уходит.
Перевернуть блин и зарумянить его с другой стороны. Вот такой замечательный рецепт блинов. Теперь можете блины начинять начинками или подавать без начинки со сметаной, сгущенным молоком, джемом, вареньем. Так же можно при выпечки на каждый блин класть небольшой кусочек сливочного масла и посыпать одной столовой ложкой сахара, укладывая блины стопкой.