Рецепт кулича в мультиварке

Рецепт кулича в мультиварке, на мой взгляд, в несколько раз проще и легче в приготовление, чем выпекать в духовке. Я думаю что, мультиварка это вообще незаменимая вещь в приготовление еды, так как просто, быстро и вкусно получается.
Как готовить:
Время приготовления:
2 часа 20 минут
Количество порций:
1 кулич
Ингредиенты:
- Мука пшеничная в/с – 3 стакана
- Сахарок песок – ½ стакана
- Яйца куриные (предпочтение домашним) – 2 штуки
- Молоко (предпочтение домашнему) – ½ стакана
- Орехи и изюм – по ½ стакана
- Сухие дрожжи – 5 граммов
- Сливочное масло (размягчить при комнатной температуре) – 100 граммов
- Соль – щепотка
Глазурь- Яичный белок – 1 штука
- Сахарная пудра – 150 граммов
- Сок лимона – 1 ложка столовая
- Ванилин – 1 щепотка
- Щепотка соли
Тесто будем замешивать обычным способом, а вот для начинки я буду использовать орехи и изюм, но вы можете добавить и курагу, чернослив, цукаты, одним словом то, что вам больше нравится. А теперь давайте посмотрим пошаговый рецепт приготовления с фото к каждому шагу, а затем достанем мультиварку и приготовим ароматный, мягкий, нежный рецепт кулича в мультиварке. Приступим.
Подготовим продукты для кулича.
Как приготовить рецепт кулича в мультиварке – рецепты с фото, пошаговое приготовление блюд:
Молоко немного подогреть, что бы оно было теплое и добавить туда масло сливочное и дать ему раствориться в молоке. Муку просеять и смешать с дрожжами. Вбиваем в емкость яйца, сахар, соль, взбиваем немного вилкой, добавляем молоко, муку и замешиваем тесто, оно должно получиться липким.Орехи можно немного прокалить на сковороде, а изюм промыть и высушить. Добавить в тесто. Что бы тесто, не липло к рукам, руки нужно смазать растительным рафинированным маслом.
Чашу мультиварки смазать рафинированным растительным маслом, и поместить туда тесто, как на фото.
Для того, что бы тесто поднялось, ставим режим «йогурт» до 1 часа. Наше тесто для кулича должно подняться в 2 раза, когда это произошло, то ставим режим «выпечка» на один час.
Прозвучал сигнал, все кулич в мультиварке готов.
Остужаем и украшаем глазурью. Глазурь можно приготовить так: Белок смешиваем с солью и взбиваем венчиком до пены, смешиваем сахарную пудру с ванилином и постепенно вводим в яичную смесь, не прекращая взбивать, взбиваем до плотной и густой пены (устойчивых пиков). Затем добавляем сок лимона и взбиваем, примерно, 10 секунд. Покрываем полученной глазурью кулич, украшаем кондитерской посыпкой. Глазурь на пасхальном куличе можно оставить подсыхать при комнатной температуре, а можно подсушить в духовом шкафу, который нужно разогреть до 130 градусов. Христос Воскрес!