Кулич на желтках куриных

Рецепт кулича на куриных желтках не сложный, красивый и очень вкусный. Шапку готового кулича обмажем белой глазурью и посыпаем разноцветной пасхальной присыпкой, что сделает наш кулич неповторимым. А сейчас предлагаю перейти к пошаговому приготовлению кулича с фото к каждому шагу.
Как готовить:
Время приготовления:
7 часов
Количество порций:
4 кулича (2 больших и 2 маленьких)
Ингредиенты:
Тесто- Мука в/с – 1000 граммов
- Желтки куриные (домашние) – 10 желтков
- Дрожжи – 50 гр. живые или 12 гр. сухие
- Сахарок песок – 250 граммов
- Молоко домашнее – 1 стакан
- Масло сливочное – 250 граммов
- Соль кухонная – ½ ч. л.
- Изюм без косточек – 200 граммов
- Ванильный сахарок – 20 граммов
Глазурь- Яичный белок двух куриных яиц
- Сахарок песок один стакан
- Посыпка разноцветная кондитерская
- Красивые бумажные формы для куличей
На носу самый большой и светлый праздник «Пасха». В этот день принято святить в церкви куличи, пасхи, пасхальные яйца, а затем дарить своим родным и близким друзьям. И сегодня предлагаю вашему вниманию еще один красивый и вкусный рецепт «Кулич на желтках».
Постарайтесь готовить кулич на домашних яйцах, от этого зависит цвет мякоти готового кулича. Если яйца (желтки) будут домашними, то мякоть кулича будет насыщено желтой, а это придаст куличу неповторимый вид. В приготовление я использовал только изюм без косточек, а вам если хочется, то можете добавить еще и 100 граммов цветных цукатов.
Постарайтесь готовить кулич на домашних яйцах, от этого зависит цвет мякоти готового кулича. Если яйца (желтки) будут домашними, то мякоть кулича будет насыщено желтой, а это придаст куличу неповторимый вид. В приготовление я использовал только изюм без косточек, а вам если хочется, то можете добавить еще и 100 граммов цветных цукатов.
Как приготовить кулич на желтках куриных – рецепты с фото, пошаговое приготовление блюд:
Для приготовления опары подогреем немного молоко, добавить две ложки столовые сахара, дрожжи, стакан муки. Все перемешать, накрыть полотенцем и поставить в тепленькое местечко, примерно на 3 часа. Все остальные ингредиенты для приготовления кулича на желтках куриных положить на стол, что бы они приобрели комнатную температуру.Разбить яйца и разделить белки от желтков. Два белка оставить для глазури, а остальные белки можно использовать для приготовления безе или омлета.
Изюм залить кипятком и дать настояться 20 минут, затем слить воду и обсушить изюм. В обсохший изюм добавить 1 столовую ложку муки и перемешать.
Муку просеять, через мелкое сито.
В готовую опару добавляем домашние куриные желтки, оставшийся сахарок песок, ванильный сахар, соль, сливочное масло и хорошо перемешиваем. Полученную массу смешиваем с мукой и перемешиваем до однородного теста.А затем добавляем изюм и снова перемешиваем. Оставляем подниматься, примерно, на два часика в тепленьком местечке. Не забудьте накрыть салфеткой и не допускайте сквозняков.
Как видим, тесто для кулича на желтках поднялось более чем в два раза. Тесто готово.
Руки смазываем растительным маслом, отщипываем тесто, примерно, что бы оно занимало 1/3 объема формы. Раскладываем все тесто по формам.
Тесто в формах накрываем салфеткой, ставим в теплое место без сквозняков и даем ему подняться, примерно, на 30 минут.
Духовку разогреть до 180 градусов и поставить выпекаться куличи на яичных желтках на 50 минут. Готовность куличей проверяем тонкой деревянной палочкой. Остудить куличи на решетке.
Для глазури взбиваем белки из двух яиц с постепенным добавлением сахара песка. Взбиваем до полного растворения сахарного песка.
Когда куличи на желтках остыли, то наносим с помощью кулинарной кисти глазурь и посыпаем разноцветной посыпкой. Все, кулич на желтках готов. Приятного аппетита!