Новогодняя выпечка – красивые кексы в виде елочек

Новый год это очень важный праздник и подготовка практически всегда занимает, очень много времени. Не важно, будете вы встречать новый год с семьей или друзьями, но однозначно он обязан быть красивым и приятным. Если все распланировать и распределить, то можно без особых усилий, подготовится к этому замечательному празднику.
Как готовить:
Время приготовления:
40 минуток
Количество порций:
6 порций
Ингредиенты:
- Цветная кокосовая стружка (зеленая и белая) – 100 граммов
- Разрыхлитель – ½ чайной ложки
- Плитка белого или черного шоколада – 100 граммов
- Мука в/с – 1 стакан
- Сахарок песок – 1 стакан
- Домашнее молоко – 50 граммов
- Сливочное масло или маргарин – 50 граммов
- Куриное яйцо – 3 яйца
- Ванильный сахар – 1 ложка чайная
Новогодняя выпечка по форме напоминающая елочки украсит ваш праздничный новогодний стол. Для этого вам нужно приобрести формочки для кексов в виде елочек. Цветную (зеленую) кокосовую стружку, которой мы будем посыпать новогодние кексы. А что бы стружка прилипала, мы её смажем растопленным белым шоколадом. Готовится все очень просто.
Новогодний стол
Новогодний стол
Подготовим продукты.
Как сделать новогоднюю выпечку в виде красивых елочек:
Продукты заранее вытащить холодильной камеры, что бы продукты не были холодными. В глубокую миску вбиваем куриные яйца и добавляем сливочное масло, сахар, ванильный сахар, разрыхлитель.При помощи венчика превращаем все в однородную смесь.
Добавляем муку и снова превращаем все в однородную смесь.
К полученной массе добавить молоко.
Взбиваем, превращая тесто в однородную пластичную массу. Тесто сделано.
Формочки обдать сливочным маслом, а потом слегка посыпать мукой. А затем заполняем их тестом.
Духовку (духовой шкаф) разогреть до 180 градусов Цельсий. Поместить формочки в духовку и запекать 25 м. Готовизну кексов проверяем зубочисткой, которая должна выходить сухой из выпечки.
Красивые кексы извлекаем из форм. В микроволновке или водяной бане топим шоколад, а затем смазываем им лицевую сторону кекса и посыпать кокосовой стружкой. Приятного аппетита!