Дрожжевое тесто для пиццы

Хотите приготовить превосходную пиццу, тогда вам в обязательном порядке нужен хороший и испытанный рецепт дрожжевого теста для пиццы. Таковым рецептиком я и хочу с Вами сейчас поделиться.
Как готовить:
Время приготовления:
2,5 часа
Количество порций:
2 тонкие пиццы диаметром 26 сантиметров
Ингредиенты:
- Очищенная вода – 120 граммов
- Рафинированное подсолнечное масло – ½ столовой ложки
- Соль кухонная – 2 щепотки
- Дрожжи живые – 15 граммов
- Сахар песок – 1 чайная ложечка
- Пшеничная мука в/с – 250 граммов
Дрожжевое тесто для пиццы не сложное в приготовление, с ним приятно работать, в замороженном состоянии храниться более 2-х недель, в приготовление используются самые простые продукты. С чем бы Вы пиццу не приготовили (пицца с морепродуктами, пицца с колбасой, пицца с креветками, пицца с грибами, пицца с курицей, быстрая пицца, пицца за 10 минут) она на 100% получится безумно вкусной и ароматной.
Несладкая выпечка
Несладкая выпечка
Мука, дрожжи, вода, соль, сахар, растительное масло.
Как приготовить дрожжевое тесто для пиццы – рецепты с фото, пошаговое приготовление блюд:
Что бы сделать опару, нам нужно теплую воду в количестве 50 граммов соеденить с 2-мя столовыми ложечками муки, и чайной ложкой сахара. Все эти ингредиенты перемешать.Полученную кашицу накрыть салфеткой (полотенцем) и оставить в теплом местечке на 20-30 минут. В опаре должны появиться пузырьки.
На чистенький стол выкладываем муку, сделать в центре воронку, добавить соль.
Выливаем в воронку приготовленную опару, как на фото.
Замешиваем не спеша тесто, вмешивая постепенно муку с краев и доливая оставшуюся воду.
Добавляем рафинированное растительное масло к тесту.
Замешиваем тесто до готовности. Готовое дрожжевое тесто для пиццы делим пополам или оставляем один колобок (в зависимости какой размер и толщина основы пиццы вы будете использовать в приготовление). Накрываем салфеткой и даем тесту подойти, в теплом местечке в течение 2 часов. Все, можете приступать к приготовлению пиццы или же заморозить тесто, что бы приготовить пиццу в дальнейшем.
Для заморозки теста рекомендую упаковать тесто в полиэтиленовую пленку используя вакуумный упаковщик или же просто упакуйте в целлофановые кульки.