Вегетарианская пицца

Вегетарианская пицца способна порадовать своим непревзойденным вкусом и пользой для организма, людей, которые придерживаются поста, вегетарианцев (кто исключает из своего рациона мясные и молочные продукты), детей, любителей здоровой пищи, любителей вкусной еды.
Как готовить:
Время приготовления:
40 минут
Количество порций:
6 персон
Ингредиенты:
- Дрожжевое тесто – 400 граммов
- Кабачки свежие – 150 граммов
- Оливки или маслины – 80 граммов
- Растительное масло (желательно оливковое) – 4 столовые ложки (60 граммов)
- Соль морская – 4 щепотки
- Томаты черри – 10 помидор
- Каперсы – 30 граммов
- Томаты в собственном соку или свежие – 500 граммов
- Специи сухие: орегано, розмарин, перец черный молотый – по ½ чайной ложки
- Чеснок – 6 зубков
В качестве основы для вегетарианской пиццы, можете приготовить самостоятельно дрожжевое тесто. Второй вариант, можете купить в супермаркете уже готовое дрожжевое тесто. А в качестве начинки будем использовать свежие кабачки, помидоры, чеснок, пряности (специи), каперсы, оливки или маслины.
Рецепт приготовления «Вегетарианская пицца» легкий и быстрый, так что сделать сможет даже тот, кто отродясь не готовил. А пошаговое приготовления блюда, рецепта с фото к каждому шагу, поможет вам без ошибок выполнить все действия.
Несладкая выпечка
Рецепт приготовления «Вегетарианская пицца» легкий и быстрый, так что сделать сможет даже тот, кто отродясь не готовил. А пошаговое приготовления блюда, рецепта с фото к каждому шагу, поможет вам без ошибок выполнить все действия.
Несладкая выпечка
Продукты для вегетарианской пиццы.
Как приготовить блюдо «Вегетарианская пицца» - рецепты с фото, пошаговое приготовление блюд:
Первым делом с томатов нам нужно снять кожу, а сделаем мы это так: На помидорах делаем надрезы крестообразные, как на фото, а затем заливаем их кипятком на 1 минуту, что бы кипяток покрывал полностью помидоры. Затем сливаем горячую воду и заливаем ледяной водой на 20 секунд. Снимаем легкими движениями кожу с томатов.Шинкуем помидоры без кожицы на небольшие кубики.
Чеснок очистить от шелухи и рубим на крупные кусочки.
Сковороду разогреваем с оливковым маслом (3 столовые ложки), кладем сухие специи и соль, чеснок. Пассировать не больше одной минуты на среднем пламени.
-
Добавляем в сковороду кубики томата, закрываем крышкой и варим (тушим) на среднем огне не более 7 минут.
У вас должен получиться вот такой ароматный соус. Дать соусу остыть.
Кабачок режем тонкой соломкой, добавляем одну ложку оливкового масла и даем настояться.
Томаты черри режем на две части, как на фото.
Подготовленную форму для выпекания смазать растительным (оливковым) маслом. Растянуть тесто по всей форме. Проколоть вилкой лепешку в нескольких местах, что бы при выпекание у нас тесто не поднялось пузырем.ыя
Выкладываем соус на основу, как на фото.
Распределяем равномерно по всей основе каперсы и оливки (маслины) без косточки.
Равномерно выкладываем половинки помидоров черри и посыпаем соломкой из кабачков.
Духовой шкаф разогреть до 180-200 градусов, поставить форму с вегетарианской пиццей и выпекать не более 30 минут. Подаем вегетарианскую пиццу к столу в горячем виде.
Бывает такое, что не все предпочитают вегетарианскую еду, в этом случае можно сразу сделать и пиццу и пирог с брынзой http://pirogi.su/pirog-s-brynzoj/, тогда точно будут все довольны.
Теги:
Пицца