Мини-пицца – рецепты с фото

В сезон кабачков рекомендую приготовить вкусную, красивую мини-пиццу с кабачками. Готовка мини-пиццы очень легкая и простая. Основа времени тратится на подготовку и изготовление теста для мини-пиццы, а само блюдо (мини-пицца) делается не больше 15-20 минуток.
Как готовить:
Время приготовления:
15-20 минуток
Количество порций:
5 порций
Ингредиенты:
Для начинки- Томаты – 1 помидор
- Томаты черри – 4 помидора
- Руколла или петрушка – 3 грамма
- Рафинированное растительное масло – 18 граммов (1 столовая ложка)
- Кетчуп – 2 ложки столовых
- Твердый сыр – 80 граммов
- Кабачки молодые – 500 граммов
- Ветчина – 170 граммов
Для теста- Вода очищенная – ½ стакана
- Сахарок песок – 1 чайная ложка
- Растительное оливковое масло – 18 граммов (1столовая ложка)
- Сухие дрожжи – 7 граммов
- Мука пшеничная высшего качества – 1,5 стакана
- Соль крупная – 2 щепотки
- Бумага для выпечки
Практически все из кабачков готовили вкусную икру кабачковую, готовили вкусные соусы, жарили, тушили, фаршировали, а вот мини-пиццу готовили единицы. Сегодня именно тот случай, когда нужно попробовать приготовить это удивительно вкусное блюдо.
Своим привлекательным видом и вкусом мини-пицца отлично подойдет на вечерние посиделки в кругу друзей. Мини-пицца хорошо подойдет для сытного перекуса в школе, на работе или университете. Есть еще один вариант, сходить в пиццерию Киева и насладится так же вкусной пиццей.
Готовить будем так: Молодые кабачки режем на пятаки и удаляем из них середину, болгарский перец режем соломкой, ветчину кубиками, томаты колечками, сыр превращаем в стружку. Из теста формируем лепешки. На лепешки выкладываем кольца кабачков, смазываем кетчупом, в середину кольца кабачка укладываем ветчину. На ветчину укладываем колечко помидора, а затем посыпаем сыром и украсим половинкой помидора черри. Мини-пиццу запечь в духовке. Блюдо получается невероятно красивым и вкусным. А сейчас хочу перескочить к пошаговому рецепту с фото к каждому шагу.
Несладкая выпечка
Своим привлекательным видом и вкусом мини-пицца отлично подойдет на вечерние посиделки в кругу друзей. Мини-пицца хорошо подойдет для сытного перекуса в школе, на работе или университете. Есть еще один вариант, сходить в пиццерию Киева и насладится так же вкусной пиццей.
Готовить будем так: Молодые кабачки режем на пятаки и удаляем из них середину, болгарский перец режем соломкой, ветчину кубиками, томаты колечками, сыр превращаем в стружку. Из теста формируем лепешки. На лепешки выкладываем кольца кабачков, смазываем кетчупом, в середину кольца кабачка укладываем ветчину. На ветчину укладываем колечко помидора, а затем посыпаем сыром и украсим половинкой помидора черри. Мини-пиццу запечь в духовке. Блюдо получается невероятно красивым и вкусным. А сейчас хочу перескочить к пошаговому рецепту с фото к каждому шагу.
Несладкая выпечка
Подготовим продукты для пиццы.
Как сделать мини-пиццу – рецепты с фото, пошаговое приготовление блюд:
Кабачки очистить от кожуры и нарезать на пятаки толщиной 15 мм. Затем удаляем сердцевину (семена), что бы получились колечки из кабачков, как на фото.Сладкий мясистый болгарский перец нарезать тонкой соломкой, как на фото.
Ветчину мелко шинкуем кубиками.
Помидоры шинкуем тоненькими колечками, как на фото.
Сыр шинкуем на крупной или мелкой терке, как на фото.
Очищенную воду немного подогреть, что бы она стала тепленькой. Всыпаем в теплую воду сахарок и соль, растворить.
Пшеничную муку просеять и смешать с мукой, как указано на упаковке с дрожжами.
В муку добавляем небольшими порциями раствор воды, со специями замешивая упругое тесто вначале ложкой, а затем руками.
Теперь добавим растительное масло и замесим эластичное тесто.
Полученное тесто кладем в мисочку, накрываем салфеткой, ставим в теплое местечко на пару часов. Тесто обязательно увеличиться в объеме.
Из теста готовим колобки величиной с грецкий орешек, как на фотографии.
Из приготовленных шариков готовим лепешки размером чуть более, чем кольца кабачка. На форму (противень) стелим бумагу для запекания, на неё выкладываем лепешки, смазываем из растительным маслом.
На лепешки выкладываем колечки кабачка, чуть погружая их в лепешке, немного придавив их.
Силиконовой кисточкой смазываем лепешку с кабачком кетчупом.
Внутреннюю часть колечка заполняем ломтиками сладкого болгарского перца и кубиками ветчины с горкой, как на фото.
На ветчину выкладываем колечки помидора, как на фото.
Посыпаем ветчину каждого колечка тертым твердым сыром. А наверху размещаем колечко томата черри, как на фото. Духовой шкаф разогреваем до 220 градусов Цельсий и ставим противень с мини-пиццей на 20 минуток.
Вытягиваем готовую мини-пиццу из духовки и украшаем её зеленью. Приятного аппетита!
Теги:
Пицца