Утка в духовке с яблоками | праздничные рецепты с фото

Ну, какой же праздник без утки с яблоками приготовленной в духовке, а особенно в Новогодние и Рождественские праздники? Сегодня я предлагаю приготовить кулинарный рецепт – «Утка в духовке с яблоками и черносливом» к праздничному столу.
Как готовить:
Время приготовления:
2 часа 20 минут
Количество порций:
6 порций
Ингредиенты:
- Утка – 1 шт.
- Яблоки кислые – 8 шт.
- Чернослив без косточек – 14 шт.
- Зубочистки – 4-5 шт.
- Растительное масло.
- Соль, перец черный молотый по хорошей щепотке
- Майонез
В приготовление нет ничего сложного, и если вы даже готовите в первый раз дичь в духовке, то должны справиться на 100%, ну на 99% это точно!
Пошаговое приготовление с фото утки с яблоками будет у нас происходить в два этапа: первый – подготовительный, второй – запекание дичи в духовке.
Скажу вам по секрету, что это блюдо в духовке получается мягким, сочным и улетает на праздничном столе на ура, под шампанское, вино, водочку, так сказать, каждый предпочитает свой спиртной напиток или безалкогольный.
Весь кулинарный рецепт описан на понятном языке и затруднений у вас не должно возникнуть, ну а если возникнут, то пишите в комментариях или на нашем форуме!
Пошаговое приготовление с фото утки с яблоками будет у нас происходить в два этапа: первый – подготовительный, второй – запекание дичи в духовке.
Скажу вам по секрету, что это блюдо в духовке получается мягким, сочным и улетает на праздничном столе на ура, под шампанское, вино, водочку, так сказать, каждый предпочитает свой спиртной напиток или безалкогольный.
Весь кулинарный рецепт описан на понятном языке и затруднений у вас не должно возникнуть, ну а если возникнут, то пишите в комментариях или на нашем форуме!
Пошаговое приготовление кулинарного рецепта с фото «Утки с яблоками в духовке»:
Уже размороженную утку натираем с наружи и внутри, соусом из соли, перца и майонеза. Утку завернуть в пищевую пленку или положить в целлофановый пакет и поставить мариноваться на 24 часа.
Два яблочка режем дольками, и не забудьте вырезать косточки, как на фотоНачиняем утку яблочками и черносливом. Зубочистками скалываем кожу, что бы начинка у нас не выглядывала наружу, а была внутри, как на фото. Ну, посмотрите на фото, разве не прелесть получается утка с яблоками и черносливом?
У остальных яблок вырежем углубление ножом и поместим туда чернослив, как показано на фотоДуховку разогреть хорошенько до 200 гр.
Утку начиненную яблоками и черносливом помещаем на противень, смазанный растительным маслом, а по краям разложим яблоки. И помещаем в духовку.
Не забывайте, что у дичи и яблок разное время приготовление и поэтому нужно присматривать за яблочками, как они стали мягкими и приобрели вот такой вид, как на фото, красивый и румяный, то их нужно извлечь из духовке на блюдо, а утку с яблоками продолжать запекать.
Время от времени нужно открывать духовку и поливать утку с яблоками её же жиром, которая будет собираться на противне.
Примерно через 1 час 30 минут уменьшаем температуру до 150 градусов и запекаем еще 30 минут. Не забывайте поливать утку с яблоками в духовке собственным жиром.
Утку с яблоками подаем целиком на праздничный стол с вкусными салатами. Разделываем утку специальными ножницами для дичи.
Посмотрите на фото, какой красивый и аппетитный мы приготовили рецепт блюда «Утка с яблоками в духовке».
Приятного аппетита!