Рецепт из куриных грудок, запеченных в сырном соусе

Сегодня приготовим сочный, мягкий, вкусный рецепт из куриных грудок, запеченный в сливочно - сырном соусе. Рецепт из куриных грудок, запеченных в сливочно - сырном соусе, на вид очень красив, на вкус превосходен. Это блюдо отлично украсит любой праздничный стол, а так же послужит превосходным вторым блюдом в повседневной жизни, к примеру, к обеденному столу, к ужину, семейному празднику.
Как готовить:
Время приготовления:
40 минут
Количество порций:
8 порций
Ингредиенты:
- Филе из куриных грудок – 2 шт.
- Сыр «Голландский» или «Российский» или любой похожий – 100 гр.
- Сливки жирные – 150 гр.
- Мак – 1 столовая ложка
- Специи: соль, перец черный молотый – по 1-ой щепотке
- Масло растительное рафинированное
Достоинства куриных грудок – быстрое и простое в приготовлении, вкусное, недорогие продукты используются, очень красивое.
Обычно, из куриные грудок получается немного суховатой, но только не в этом кулинарном рецепте, который мы приготовим сегодня с вами. Уверен, что рецепт из куриных грудок, запеченных в сырном соусе, станет любимым блюдом на вашем столе.
А сейчас предлагаю перейти к пошаговому приготовлению кулинарного рецепта куриных грудок с фото.
Обычно, из куриные грудок получается немного суховатой, но только не в этом кулинарном рецепте, который мы приготовим сегодня с вами. Уверен, что рецепт из куриных грудок, запеченных в сырном соусе, станет любимым блюдом на вашем столе.
А сейчас предлагаю перейти к пошаговому приготовлению кулинарного рецепта куриных грудок с фото.
Пошаговое приготовление рецепта из куриных грудок, запеченных в сливочно - сырном соусе:
Первое что мы сделаем, так это натрем филе куриных грудок перцем молотым и солью и дадим им немного полежать.Для приготовления соуса возьмем глубокую мисочку, нальем туда сливки, потрем на крупной терке сыр туда, и доведем до кипения, непрерывно помешивая. Снимаем соус с плиты и добавляем мак, перемешиваем.
Несколько куриных грудок кладем в сильно разогретую сковороду и на очень сильном огне обжариваем до образования красивой корочки. Сильный огонь используем для того, что бы в рецепте куриных грудок, они не тушились, а появилась на них красивая корочка за быстрый промежуток времени, а до полной готовности мы будем доводить их в духовке.
Режем филе грудок на кусочки, как на фото и выкладываем в форму для запекания.
Приготовленный соус выливаем в форму с поджаренным филе грудок. Рецепт из куриных грудок будет вкуснее, если сок, выделившийся при жарке, вы так же выльете в форму для запекания.
Духовку разогреть до 200 гр. Выпекаем в течение 20 минут при температуре 190-200 градусов.