Курица, фаршированная рисом | очень вкусно

Птица получается с красивой запеченной корочкой с красивым желто зеленым цветом риса, одним словом, очень красивый вид и удивительно вкусная на вкус.
Как готовить:
Время приготовления:
2 часа 15 минут
Количество порций:
6 порций
Ингредиенты:
- Курица домашняя – от 1 до 2 кг.
- Оливковое масло – 30 гр. (2 ст. ложки)
- Специи: тимьян (сухой), перец черный молотый, хмели-сунели - по 1-ой чайной ложки
- Соль – 0.5 чайной ложки
- Цедра одного лимона.
Для начинки- 250 гр. - Рис Басмати (легкий в приготовлении, никогда в кашу не превращается, имеет особенный аромат, длинные зерна). Можно заменить «Индика» или любым другим.
- 1 шт. - Репчатый лук
- Соль щепотку
- 150 гр. - Шпинат свежий или мороженный
- Специи: 1 ч. л. - куркума
- 1 ст. ложка - Оливковое масло
- Лимон желтый - 1 шт.
Сегодня приготовим очень вкусное блюдо из курицы фаршированной рисом с пряными травами. Такая птица, очень хорошо украсит любой праздничный стол или просто обыденный обед, ужин или романтический вечер.
Курица, фаршированная рисом в приготовление не привередлива, продукты самые простые, время приготовления, примерно - 2 ч. 15 мин.
Ну, а сейчас давайте перейдем к пошаговому приготовлению с фото кулинарного рецепта – «Курица, фаршированная рисом»
Курица, фаршированная рисом в приготовление не привередлива, продукты самые простые, время приготовления, примерно - 2 ч. 15 мин.
Ну, а сейчас давайте перейдем к пошаговому приготовлению с фото кулинарного рецепта – «Курица, фаршированная рисом»
Пошаговое приготовление курицы, фаршированной рисом пряным:
Для начала приготовим начинку, которой будем фаршировать птицу нашу. Возьмем состав продуктов описанных выше (Для начинки).Репчатый лук нарезать кубиками. В разогретую сковороду добавим оливковое масло, лук, куркуму и зажариваем до золотистого цвета, непрерывно помешивая.
К поджарке добавим рис. Зальем 200 гр. воды с одной столовой ложкой лимонного сока. Варим до состояния полуготовности, помешивая.
Если шпинат свежий, то нарезать полосками и добавить в начинку. Остудить. Смотрим на фото
Приготовим соус, которым намажем нашу курицу, которая будет фаршированная уже приготовленным пряным рисом. Снять цедру одного лимона, добавить молотый черный перец, две ложки оливкового масла, хмели-сунели, тимьян и хорошенько все перемешать.
Натираем курицу приготовленным соусом снаружи и внутри. Фаршируем пряным рисом.
На фольгу выкладываем курицу фаршированную рисом. Концы бедер связываем нитью. По бокам сделать небольшие отверстия ножом, чтобы заправить крылья, как на фото.
Добавить 100 гр. воды и завернуть фольгой тушку несколько раз (4-3 раза). Важно завернуть в фольгу так, что бы вы могли время от времени разворачивать и поливать тушку соком.
Духовку хорошо разогреть до 180 градусов. Положить курицу, фаршированную рисом в духовку и выпекать в течение 2 – 2.5 часов.
Проверяем готовность прокалыванием ножки шпажкой и если сок светлый, то наша птица готова.С готовой курицы убираем фольгу, нитки. Разрезаем курицу кусочками и подаем с фаршированным рисом.
Приятного аппетита!