Блюдо из курицы в красном вине со спаржевой фасолью

Сочетание красного полусухого вина с птицей создает великолепную вкусовую гамму, что придает готовому блюду превосходные вкусовые качества, которые свели уже не одного гурмана своим нежным, сочным вкусом и красивым видом. А стручковая фасоль служит отличным гарниром к кусочкам курицы, что придает блюду неотразимый вид и восхитительный вкус.
Как готовить:
Время приготовления:
60 минут
Количество порций:
4 порции
Ингредиенты:
- Репчатый лук – 1 шт. (50 гр.)
- Мясо курицы – 1 000 гр.
- Мука в\с – 2 ст. ложки
- Два зубка чеснока
- Две щепотки соли
- Две щепотке специи хмели – сунели
- Спаржевая фасоль (свежая или мороженная) – 400 гр.
- Красное полусухое вино – 250 гр.
- Сливочное масло – 50 гр.
- Зелень: петрушка, лук, укроп, базилик – по 2 веточки
Блюдо из курицы это замечательный обед, ужин или же отличное дополнение к красивому праздничному столу.
Для приготовления блюда из курицы нам потребуется курица (бедра или грудка ..), вино красное сухое, спаржевая фасоль, специи, репчатый лук и т.д. Как видите, готовить будем с самых обычных продуктов. А сейчас, предлагаю перейти к пошаговому приготовлению с фото кулинарного рецепта блюда из курицы в красном вине со спаржевой фасолью.
Для приготовления блюда из курицы нам потребуется курица (бедра или грудка ..), вино красное сухое, спаржевая фасоль, специи, репчатый лук и т.д. Как видите, готовить будем с самых обычных продуктов. А сейчас, предлагаю перейти к пошаговому приготовлению с фото кулинарного рецепта блюда из курицы в красном вине со спаржевой фасолью.
Подготовим продукты.
Пошаговое приготовление блюда из курицы:
Курицу порубить на порционные кусочки. Можно использовать не курицу, а, к примеру - куриные грудки, крылышки, голень, одним словам любое куриное мясо отлично подходит к нашему блюду. Порционные кусочки промыть под водой и салфетками промокнуть от лишней влаги.Зубки чеснока почистить и нарезать дольками или кусочками в произвольной форме, как на фото
Корнеплод лука очистить и нарезать полукольцами, как на фото
Разогреть сковороду, добавить сливочное масло и обжаривать кусочки курицы до золотистого цвета с двух сторон, как на фото
Обжарить полукольца лука с чесноком для блюда из курицы не более трех минут
Соединяем курицу с поджаренным чесноком и луком и притрусим хмели – сунели и мукой
Добавим вино и перемешаем, как на фото
Поставим на сильный огонь блюдо из курицы и, как только, жидкость начнет закипать, то огонь ставим на минимум, закрываем крышкой и оставляем тушить в течение 30-35 минут.
Готовые куриные кусочки вынимаем, а вместо них кладем стручковую фасоль и тушим 7 минут на слабом огне. Спаржевая фасоль в процессе тушения пропитается ароматами уже приготовленной курочки и станет очень и очень вкусной.
Как фасоль стала мягкой, добавляем кусочки уже готовой курицы и посыпаем блюдо из курицы резаной зеленью.
Посмотрите, какое замечательное блюдо из курицы у нас с вами получилось!
Приятного аппетита!
Теги:
вторые блюда