Запеканка из картофеля с красной рыбой | вторые блюда

Сегодня с вами приготовим вкусный кулинарный рецепт запеканки из картофеля и красной рыбы. Рецепт довольно легкий в приготовление, красивый и очень вкусный получается. В сочетание продуктов - кусочков красной рыбы с картофелем и сыром запеченных в духовке получается вкуснейшая запеканка, которая порадует вас на завтрак, обед или ужин и подарит хорошее настроение на весь день.
Как готовить:
Время приготовления:
25 минут
Количество порций:
4 порции
Ингредиенты:
- Корнеплод картофеля среднего размера – 1 кг.
- Рыба красная слабосоленая (форель, горбуша, семга) – 350 гр.
- Сыр плавленый копченый – 350 гр.
- Специи: соль, перец молотый черный – по вкусу
- Сметана жирная – 75 гр. (3 ст. ложки)
- Помидоры черри - 6 шт.
Я хочу так же предложить вам к этому блюду приготовить вкусный салат с шампиньонами.
Перейдем, к пошаговому приготовлению с фото кулинарного рецепта «Запеканка из картофеля с красной рыбой».
Перейдем, к пошаговому приготовлению с фото кулинарного рецепта «Запеканка из картофеля с красной рыбой».
Пошаговое приготовление кулинарного рецепта «Запеканка из картофеля с красной рыбой»:
Картофель средних размеров сварить в мундирах, остудить и очистить.Картофель нарежем кружочками, как на фото
В своем рецепте я использовать буду филе слабосоленой форели, которую порежу кусочками, как показано на фото
Плавленый копченый сыр нужно натереть на крупной терке
Запекать будем в разъемной форме для выпекания. Которую, предварительно смажем подсолнечным маслом
Выкладываем подготовленные продукты для запеканки из картофеля с красной рыбой слоями. Первым слоем будет кольца картофеля. Солим и перчим и смазываем сметаной.
Второй слой будет сырным: сыр равномерным слоем притрушиваем на картофель.
Третий слой будет рыба: выкладываем слой рыбы, равномерно, как на фото. Повторяем слои, пока не кончатся продукты. Но стоит помнить, что последними слоями должны быть картофель, сметана и покрыть сырным слоем.
Духовку разогреть до 220 гр. Ставим форму и выпекаем в течение 10 минут.
Снять форму, а для этого аккуратно острым ножом проводим вокруг запеканки и извлекаем саму запеканку из формы.
Перед подачей на стол украшаем резаными помидорами черри, как на фото. Можно украсить рубленой зеленью, оливками. Блюдо следует подавать горячим на стол.
Надеюсь, вам понравился кулинарный рецепт блюда «Запеканка из картофеля с красной рыбой». Вы так же можете украсить блюдо на свой вкус, что придаст ему ещё большей уникальности и красоты.
Теги:
вторые блюда